Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 75
    Player
    OddCross's Avatar
    Character
    X'elli Cruz
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 73

[要望] 除名投票で除名された人が同じPTに再び参加出来ない様にしてほしい。

初めてフォーラムに書き込みます。読みづらかったらすいません。

以前あった出来事なのですが、ローレベルルーレットで一緒になったパーティメンバーの一人が進行妨害を行ない、警告後も改めようとしなかった為、除名投票を行ない、除名致しました。

ここからが問題なのですが、その後、過疎時間帯だったのか(深夜です。具体的な時間は忘れましたが0時は回ってたと思います。)、除名投票で除名したその人がPTに補充されたのです。
    まぁたまたまだろうと思い、一応再度警告後、除名しましたが、再びPTに補充されました。
    除名機能はそのCF中は一人1回しか申請出来ません。既に二人が使用していた為、あと1度しか使えません。
    幸い、3度目は回避致しましたが、過疎の時間に、この様な悪質なプレイヤーに粘着された場合、除名投票機能がまるで無意味となってしまうので、一度除名されたプレイヤーは、同じPTには補充されない様除外して欲しいのです。

一応少し検索かけましたが、もし同じ内容のスレッドがありましたら申し訳御座いませんが教えてください。
    (80)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    むしろ除名云々より通報では?

それにルーレットとの事だから、CFの仕様上難しい事かと思います。
    (CFの似たような投稿ありますが、全部答えは出ていませんし。)
    (8)

Player
    OddCross's Avatar
    Character
    X'elli Cruz
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 73
    通報も行なうべきなのでしょうが、通報したとしても、即時対応が難しい場合もあると思われます。
    その場合、対応されるまではパーティに加入可能なので、やはり問題かと。

ですがやはりルーレットだと難しいのでしょうか。
    あくまでも私の勝手な邪推ですが、あれはルーレットでたまたま追加加入してきたというより、ダンジョンを選んで侵入してきた様な印象を感じました。
    せめてそういった狙い撃ちの様な事は出来ない様にしていただきたいモノです・・・。
    (15)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    というよりもギブアップが実装された今としては、そもそもキックで除名された場合にペナルティがつかない仕様が疑問だと思いますが。
    キックを受けた場合は自主退出同様30分の参加制限でいいと思います。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    Quote Originally Posted by btk View Post
    というよりもギブアップが実装された今としては、そもそもキックで除名された場合にペナルティがつかない仕様が疑問だと思いますが。
    キックを受けた場合は自主退出同様30分の参加制限でいいと思います。
    主さんの話だと、時間はかなり空いているようです。

除名されたとする情報が保持され、
    毎回参照するシステムでも無ければ難しいんじゃないですかね。

システム云々は運営や開発さんの管轄だから、憶測でしか無いけど。
    (0)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    主さんの話だと、時間はかなり空いているようです。

除名されたとする情報が保持され、
    毎回参照するシステムでも無ければ難しいんじゃないですかね。

システム云々は運営や開発さんの管轄だから、憶測でしか無いけど。
    時間があくといっても、補充が行われる可能性のある30分の間にほかの人がまったくこない可能性は低いと思いますし、仮に30分後に再びキックした人が補充され再度キックされた場合、その人が再び補充されるのはまた30分後、一度目のキックから1時間後です。
    1時間の間にほかの人の補充がなければ普通は攻略をあきらめるところでしょう。もしくはそのまま3人(あるいは7人)で攻略するか。

システムについては僕も憶測になりますが、PT情報を保持してる構造体かレコードかそういうものにフィールドなりテーブルなりを追加する必要がありそうなので、例のメモリガーとか鯖との通信量ガーとかの人に怒られそうですね。
    (1)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by btk View Post
    このスレだけを見るならば確かにそうなのですが、現実としては不適切な理由での除名もあるかと思いますので、安易に除名を受けた側にもペナルティを加わえてしまうのはどうなのでしょう?

個人的には、除名を受けたPTには仮に過疎っている時間帯であっても再マッチングで同じ人が入っていかないようにしていくような調整があってもいいのかも?と思います。タンクさんを除名したのなら・・・うん・・・まあ・・・みたいになるかもしれませんが。
    (21)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    動画で見たのですが。。。
    ゲーム配信を行ってる方のフレンドが、放送を盛り上げるために野良のPTで暴言をはいたり
    故意に毒沼の上で戦ったりしていたため、除名されたのですが数分後またはいって来ました。

流石にPTメンバーはかわいそうだと思いました。
    (42)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    難しい問題ですね。
    今のPT構成状況ではタンク待ちがほとんど、DPSで再申請をかけるならば30~1時間待ちは日常ですし、
    それ以上のペナルティとなると重た過ぎる気もします。
    更には除名投票の悪質利用も解決の糸口もないままペナルティ付与はギスギスオンラインの加速にしか繋がらないと思います。

通報されたキャラに対して運営が即時対応するシステムであれば、通報される=対応までの間ペナルティ付与 でもありかと思いますが
    現実問題として不可能に近いとも思いますし…

ただ、過疎時間or過疎IDでは大いに起こり得る事案だと思いますので、何かしらの案があればいいのですけどね。
    (1)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    投票除名は単純に「PTの大多数のメンバーはこの人と一緒にやりたくない」という意思表示にすぎない
    果たして除名した側に非があるか、除名された側に非があるか、もしくは別に誰が悪いのではなく、単純に性格が合わなかっただけかもしれません。
    除名された側にペナルティを与えるの理不尽にもほどがありますよ。
    (7)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast