Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 55
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    horizonさんの書かれた「一文追加するだけ」に対してSilversharkさんが「ダイアログを何回も出されるのは面倒」というレスをされたので、horizonさんのコメントが追加でダイアログを出す話だと誤読されてるのではと思ってレスをしたんです。
    すみまん。
    自分の確認漏れでアイテムを流してしまったことに、表示してないのが悪いから仕変しろというのが
    ちょっとおかしいのではないかと言うのを、なんとかスレ主さんにわかって欲しかったのです。
    ※別スレで「ロット方式なのがいけない」というスレまで立ててしまっているので。

「書いてないからだ(あれじゃ見逃す)→確認ダイアログがないからだ→確認ダイアログが面倒」
    結局ユーザの使い勝手とかが悪くなっていくだけなので。。。
    (0)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Apfelstrudel View Post
    どこまでシステムでサポートするか、程度の問題なんだと思います。
    例えば、警告ダイアログを増やせばミスを減らすことはできるかもしれませんが、従来の仕様で問題なくやってきたプレイヤーにとっては、手順が1つ増える事で手間にしかなりません。
    また、従来の退出ダイアログに警告を1文加える程度ではあまり効果は無いでしょうし。
    落とし所としては、コンフィグで「ID退出時にロット未確定アイテムがある場合、警告ダイアログを表示する」on/offという設定を追加するといったところでしょうか。(後略)
    ナイスアイデアですね!
    確認ダイアログがぴょいぴょい出てくるのがうざったいというご意見は至極まっとうだと思います。
    この設定をデフォルトで ON にしておいて、ベテランさんは OFF できるようにしておけば、後続の PS4 組にも同じ勘違いで悲しむ人を減らせるのではないでしょうか。

バハ各層の移動についても解説ありがとうございました。
    よく募集掲示板で「1〜4行きます」と書いてあるので、クリタワのような続きものダンジョンだとばかり思っていました。
    (もっというとバハが CF で入れないのも知りませんでした)
    (1)

Player
    kuuta's Avatar
    Character
    Kuuta Kuune
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あの1週間に1度しかクリアできないバハムートでneedした装備流れてしまったんですか!
    かなりショックじゃないですか!
    何かしらの対策欲しいですよね。

って普通に感じるんですが、ここまで食いつかれるのは何でだろ?
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kuuta View Post
    あの1週間に1度しかクリアできないバハムートでneedした装備流れてしまったんですか!

って普通に感じるんですが、ここまで食いつかれるのは何でだろ?
    とりあえず完全確定待たずに退出したから?
    (7)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kuuta View Post

特別システムが悪いわけではなく自分で装備を流したからじゃないですか?
    ここまで主さんが反論することは滅多に無いですが今までも同じようなスレは自分が悪いだけと言われる事が多いです
    レリックみたいな1個しか取れないアイテムでもありませんし
    これで手に入るなら同職2人の時に装備出たらneedして出ますよ
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    多分、スレを立てた方が
    「反論するなら、1度バハムートでアイテムを流してから言ってください」
    とか発言してるからか、「そーじゃないでしょ?そーゆー問題じゃないでしょ?」ってわかって欲しいのだと思います。
    (5)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50

すこし下のほうにスレ主がこのスレッドを建ち上げる少し前に建てたスレがあるので見てみてはいかがでしょうか。
    本来はそっちの理由でスレを建てたんですよね。こっちのスレを建ち上げ、要求もかわってるのでびっくりですが。
    スレ主の態度もかなり上からで人の神経を逆撫でするような感じなので、批判もでてるんじゃないでしょうか。
    (私の前の投稿も参照していただけるとわかるかとおもいます。)

~追記~
    「NEEDしたが取得前に退出してしまった。退出時に注意喚起をしてくれ!」
    上記であればまあミスしたのが悪いし自己責任ではあるが注意喚起くらいは退出時にあってもいいかもね、と私は思いますが

「NEEDしたが取得前に退出してしまった。システムが悪いから注意喚起をつけて装備取得できなかったから救済措置もつけるべき。」
    「あ、指摘する場合はNEEDして取得前に退出という行動をとってからね。それ以外に発言権ねーから。」
    上記のようにしか聞こえないスレ主の発言・態度ではこうなるのは目に見えてるかと。指摘するのは全部誹謗中傷と一纏めにしている感もでてますし。

(そもそも取得前に退出”してしまった”ってのが半ばありえないんですけどね)
    (13)
    Last edited by kyacao; 03-18-2014 at 03:16 PM.

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この主なら仮に主張どおり実装されても少し経ったらうっとうしいからやめてくれといいそう。
    (18)

Player

書き込み下さる方々へ・・・

書き込み下さり、有難うございます。
    誹謗・中傷は固くお断りいたしておりますのでよろしくお願い致します。
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    主さんについてはとりあえず置いておくとして

○通常時
    コンテンツを退室しますか?
    →はい
    いいえ

○未確定品がある場合(上記の選択肢の後に)
    未確定品のアイテムがあります。退室しますか?
    →いいえ
    はい

というものならば別にそう手間と感じるものでは無いのであってもいいかもしれませんね。

度の過ぎる親切設計はうざったく感じますが、この程度であれば私ならあまりそうは感じないと思います。
    (3)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast