Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
    Player

要望:バハムートの層移動する時に警告文をつけてほしい

先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することができませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。
    NEEDを押したら、エリア移動をしてもロット権の喪失をなくすか、警告文で確認をとるように
    していただきたいです。ハウツーに書いてあるそうですが、NEEDを押して退出してしまったり、
    の事故を救済する措置をいただけるよう、お願い申し上げます。

追記
    投稿数が上限に達しているために、書き込み下さった方々にご返信することができません
    ので追記を加えておきます。

警告等必要のないと思われる方は、一度、NEEDを押して退出して、改めて
    警告等が必要かどうか意見を言っていただけると幸いです。

また、NEEDをおして退出してしまったのは、バハムートにおけるエリアチェンジは現状非常にわかりにくく、
    次の2層に移動しても外のワインポートに出たのと同じ退出扱いになるのは、
    感覚的に錯覚をおこすのではないでしょうか?1層と2層は連続しているダンジョンであり、その
    途中に外にでていないのに退出となるのは、感覚的錯覚をおこしやすいので、
    警告文なりで注意喚起をするべきだと思います。

警告等必要のないと思われる方は、一度、NEEDを押して退出して、改めて
    ここは、スレ主のミスだとかを挙げてくさしたりするところではないので、
    警告必要なしの方々は、何度も言うようですが、NEEDを押して退出してみてから
    発言して下さい。

書き込み下さる方々へ。。。
    スレ主のミスだとか、発言が変るといったスレッド内容とは異なる書き込みはご遠慮下さい。
    誹謗中傷的書き込みは固くお断りいたします。

投稿下さる方々の投稿はミスしたら悪いとか内容のない不毛なものばかりなので、
    そういった類のものは投稿しないでいただきたいですね。やれスレ主が悪いだの
    と。何度も言うようですが、勝手な憶測等で誹謗・中傷的発言をするのではなく、
    運営に対する要望なので、運営の人にご回答いただきたいですね。
    スレ主に対して馬鹿にしたような発言は不要ですので、ご自身で削除等よろしくお願いします。

意見・要望はフォーラムに書き込んで下さいとの運営からのご回答がありましたので
    要望としてスレを立てました。投稿下さる方々には不快な思いをさせて申し訳ないと
    思っておりますが、私自身はミスにせよ何にせよ、救済措置はあるべきだとおもいます。
    (7)
    Last edited by chipie; 03-17-2014 at 11:41 PM. Reason: 追記

Player
    Susukihotaru's Avatar
    Character
    Susuki Hotaru
    World
    Typhon
    Main Class
    Botanist Lv 61
    How to くらい読んだらいいじゃない(-_-
    むしろ読んでないことに驚きを禁じ得ないわけなのですが・・・
    とりあえず事故防止の必要性はあるとは思うので、ロット確定者の表示は欲しいかもしれませんが(現段階のレディチェックと同じ仕様みたいなやつ)
    さすがに警告文まではいらないかなぁ、煩わしいので。。。
    (72)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    インスタンスサーバに移動するコンテンツは全部同じ仕様ですよ、ボス撃破後にNeed,Greedを選択してもロットが確定する前にコンテンツから退出するとPass扱いになります。
    バハムートに突入するまで気づかなかったんでしょうか?

普通のプレイヤーは知っていることだしHowToにも書いてある内容なので、いちいち警告なんかいらないです
    (65)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by chipie View Post

追記
    投稿数が上限に達しているために、書き込み下さった方々にご返信することができません

意味がわかりません。
    NEEDした後手に入るまで退出しないようにすればいい話です。
    理由も無く退出した人の問題で、完全に個人の不注意レベル。
    (76)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    何でアイテムが欲しいのに退出したんだろう…?
    そこがどうしてもよく分からない。
    最近は1-4層を一気に攻略するようなパーティが多いから、無意識のうちに他のIDの中ボスと同じように次のステージに行こうとしちゃったのかしら。
    でもこれは今までのIDで言えばボス戦なのだから、出ていけばそりゃ権利喪失しますって。
    LV50まで上げているのであれば既に理解していることだと思いますが…。

現状でもインスタンスから退出しようとしたらダイアログが出ますよね?
    もしそのダイアログ中に警告文を入れたとしても、うっかりさんは読み飛ばして先に進んで失敗しそうな気がするなー。
    (50)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    そもそも仕様を理解しているのでそんな真似しませんけど・・・
    Greed押してから気が変わって退出したことは何度かありますが。

アチーブ公開されてるので確認させていただきましたが、去年のうちに4層まで到達されているのに
    この仕様をご存じなかったことが驚きです。
    (33)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    直ったかどうか知らないけど、ロットしてもなかなか確定されないこともあるし待てばいい話ですけどね・・・。
    (4)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    先日、バハムート1層を別キャラのヒーラー(学者)でクリアして、アラガンヒーラーイヤリングが出ました。
    所持していなかったので、NEEDを押して次のエリアにエリアチェンジをしたらヒーラーイヤリングを入手することができませんでした(警告文もなし。もう一人のヒーラーさんはすでに所持済み)。
    NEEDを押したら、エリア移動をしてもロット権の喪失をなくすか、警告文で確認をとるように
    していただきたいです。ハウツーに書いてあるそうですが、NEEDを押して退出してしまったり、
    の事故を救済する措置をいただけるよう、お願い申し上げます。

追記

また、NEEDをおして退出してしまったのは、バハムートにおけるエリアチェンジは現状非常にわかりにくく、
    次の2層に移動しても外のワインポートに出たのと同じ退出扱いになるのは、
    感覚的に錯覚をおこすのではないでしょうか?1層と2層は連続しているダンジョンであり、その
    途中に外にでていないのに退出となるのは、感覚的錯覚をおこしやすいので、
    警告文なりで注意喚起をするべきだと思います。
    1層と2層は連続してるダンジョンってのはただ勘違いですね。つぎのアップデートで個々に挑めるようになることからも、それぞれが独立したダンジョンといえます。(普通考えればわかることなんですけどね)
    わざわざ退出時にダイアログまででるのに「外にでていない」ってのは苦し紛れの言い訳以外のなにものでもないですよ。十分警告文なりで注意喚起できてます。
    まず仕様をしっかりと理解するところから始めましょうよ。あなたのいってることはただのいちゃもんであり理不尽なわがままですよ。
    (37)
    Last edited by kyacao; 03-17-2014 at 11:25 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    うっかりミスは誰でもあるとは思います。
    仕様でミスを誘発しやすい物があるなあら改善を要望するのも一つの手段だとは思いますが、今回の件についてはシステムを変更するほどでもないような気はします。
    たぶんスレ主さんもこういう手痛いミスを一度したら次からは繰り返すことはないと思うので大丈夫ですよ!
    (15)

Player
    YamaO's Avatar
    Character
    Yama Oka
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そういう仕様とか、ロット確定まで出なければいいとかwww

そんな話ではなくて、明らかにアイテムを取得したいという意思がある「Need」の後、
    ロット確定前にそのインスタンスからうっかり退出しようとした時
    ワンクッションあったほうがいいんじゃないかという話ではないでしょうか。

私は、ワンクッションあってもいいと思います。

ロットしていないときやPassのときは現状でかまいません。
    (11)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast