Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 78
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそもGREED制自体が運営が保証しないロット形式なので誤ロットあっても自己責任です
    そのために運営に動けというのもおかしいかと

↓とりあえず落ち着いてください
    無理に例題だそうとして他により良い解決法があるものばかりの例になってます

バハのエリア移動に関してはターミナルエリアまではロット状態維持の修正を希望してみればいいかと思います
    CF化してエリア独立するので邂逅編についてはもう不要ですが侵攻編はそうできないか要望してみるとかならいいと思います
    (3)
    Last edited by horizon; 03-17-2014 at 12:39 PM.
    みんな違うから世界は楽しい

Player

Quote Originally Posted by Talvi View Post
    誤ロットだの平等だの建前立てないで「自分がいつまでたっても取れないから確実に取れるようにしろやボケ」って素直に言えばいいのに。
    私は、全くそのようなことは言っていません。また、メインのジョブはアクセサリー等全部神話装備を揃えました。
    アラガン装備は不足している部署等の補充でいいと思っています。
    (1)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
    自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
    いや、そもそも誤ロットですらないんですよね。
    単純にロット確定前にエリアチェンジしただけなので。

流石にそれを根拠に廃止して欲しいというのは議論にすらならない様な気がしますが・・・。
    (33)

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    それって全員がロットしない、もしくは要らない人が退出しないうちにあなたが退出したからそうなっただけなんじゃないでしょうか?
    自分が誤ロットの原因を作っておいて、防止してくれって。なんもいえねーw
    クリスタルタワーなどではエリアチェンジしてもロットは存続されるのに、バハムートでは次のエリア(2層)にエリアチェンジしたら
    警告もなしに勝手にロット権が喪失し、システムのミスだと思われます。私の場合は誤ロットではありません。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Clyne View Post
    いや、そもそも誤ロットですらないんですよね。
    単純にロット確定前にエリアチェンジしただけなので。

流石にそれを根拠に廃止して欲しいというのは議論にすらならない様な気がしますが・・・。
    何故議論にならないか、説明が全くされていません。ロット制のいいところを説明していただきたいです。
    (1)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    本当に確率が全て一緒なら良いのですが。。
    バグナウは見飽きました(笑
    (1)

7. 03-17-2014 12:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    クリスタルタワーなどではエリアチェンジしてもロットは存続されるのに、バハムートでは次のエリア(2層)にエリアチェンジしたら
    警告もなしに勝手にロット権が喪失し、システムのミスだと思われます。私の場合は誤ロットではありません。
    バハムートは各層クリア後に中間地点が存在しており(ジョブチェンジや修理等の準備場所)
    1層ID→中間地点(通常フィールドと同じ扱い)→2層ID→中間地点(以下繰り返し)
    となりますので、各層ID自体は各層クリア後に移動した時点で終了です。
    システムのミスでもなく、仕様通りです。
    (38)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    バハムートは一応階層毎に違うダンジョンとして設定されていますからね〜。
    システムのミスではないのは確かです。
    が、ロットが確定しないと次に進めないようにするなどで改善は出来ると思います。

まぁそうするとロットするのがめんどくさいとクレームを出す方がいるのでしょうけど。。。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by horizon View Post
    そもそもGREED制自体が運営が保証しないロット形式なので誤ロットあっても自己責任です
    そのために運営に動けというのもおかしいかと

↓とりあえず落ち着いてください
    無理に例題だそうとして他により良い解決法があるものばかりの例になってます

バハのエリア移動に関してはターミナルエリアまではロット状態維持の修正を希望してみればいいかと思います
    要望は提出しましたが、今のところは修正があるとの回答はいただいておりません。
    ロット制に賛成の方々はロット制のいいところを挙げていただきたいですね。
    (0)
    Last edited by chipie; 03-17-2014 at 12:53 PM. Reason: 誤変換訂正

Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    1回クリアしただけで装備が手に入ってしまったら、もうバハムートに行く意味がなくなってしまうのですが・・・。

クリタワなんかは、ロットして次のエリアに移動してもロット確定出来きますが、バハムートは違うんですよね。
    そこら辺はちょっと誤解を招きやすい仕様だとは思います。
    バハムートは層ごとに独立したダンジョンなのですが、1層から2層に続く部屋みたいなところに行ってしまったら、もう1層というひとつのダンジョンから退出したということになってしまうのですが
    それでも1層~5層と繋がっているために誤解を招きやすいですよね。
    普通のダンジョンなら退出してしまってアイテムが取れなくても、何度も通えるのでまだいいですが、バハムートの場合はクリア自体が週1回という制限のせいで、ミスして取れないと本当に悔しいと思います。
    せめてロットのPASS以外を押した場合は退出する際に「ロットが確定していませんが退出しますか?退出した場合はアイテムが取得できません」みたいな警告文が出るといいと思います。

私もどちらかというとゆとり仕様のゲームのほうが好きですが、それでもバハムートのトークン制は望みません。
    神話があるだけで十分です。
    ロット運悪いですが、それでも楽しんでいます。
    (7)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast