Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 78
    Player

要望:バハムートダンジョンでのアラガン装備のロット制廃止

現在、バハムートダンジョンにおいて一部の層を除いて各ダンジョンを
    クリアしたら装備品のロットが可能ですが、パーティのメンバー全員が
    装備品をもらえるように変更をお願いします。もらえる人ともらえない人が
    いたりして、嫌な気分になります・・・極蛮神と同じように、各ダンジョンをクリアしたら、
    交換所で必要な装備品と各自が交換できる制度に変更していただきたいです。
    交換する装備品がなくなった場合は、フィールド上のモンスターを倒した時に
    アイテムドロップ率が上がるアイテムや、マーケットでのお買い物の時に使える
    割引券などと交換できるように、要望いたします。

追記

誤ロットやエリアチェンジによりロット権喪失等の事故も発生していますので、
    是非とも運営の方々にはご考慮願いたく存じます。ロット制度はクリスタルタワー
    やそのほかのダンジョンにありますので、あえてバハムートでやる必要性も
    必然性もないと思います。クリアの報酬として、パーティメンバー全員が
    同等のアイテムを入手すべきではないでしょうか?

もらえないから僻んでいるといった誹謗中傷は固くお断りいたします。
    また、ロット権喪失は自己責任だといった不毛な書き込みも固くお断りいたします。

下記においてトークン制と同様とおっしゃっていますが、
    バハムートダンジョン内において入手可能なアイテムということで、
    神話・哲学といったものとは異なるものであると予め表記させていただきます。

不健全なロット制存続賛成の方々は自分を含めて他人の立場を考えて、
    ロット制の良い所を列挙していただきたいですね。
    同じ課金をしてアイテムをもらえる人ともらえない人がいることはおかしいのでは
    ないでしょうか?同じ課金をしたならば、せめて全員がアイテムをもてるようにして欲しいです。
    もらえないから僻んでいるとかおっしゃる方がいますが、私自身はアラガン装備は
    神話装備の補充で十分で、もらえなかったからこのような要望を出しているわけではないので、
    誤解のないように書き込み等お願い致します。

要望・ご意見はフォーラムに書き込んで下さいとの運営からのご回答がありましたので、
    スレッドをたてさせていただきました。極論ではありますが、現状のところ誤ロットやら
    エリア移動による装備品が流れるといった好ましくない状況が発生し、救済措置もないので
    ロット制の廃止・中止を訴えております。
    (14)
    Last edited by chipie; 03-17-2014 at 11:32 PM. Reason: 追記

Player
    Yoshimadoushi's Avatar
    Character
    Ingildhem Ganzmynasyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    主も同意です。
    ロットは確立いじっとるとしか考えられない。
    何十周してもでない武器とかある。
    (8)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    現在、バハムートダンジョンにおいて一部の層を除いて各ダンジョンを
    クリアしたら装備品のロットが可能ですが、パーティのメンバー全員が
    装備品をもらえるように変更をお願いします。もらえる人ともらえない人が
    いたりして、嫌な気分になります・・・極蛮神と同じように、各ダンジョンをクリアしたら、
    交換所で必要な装備品と各自が交換できる制度に変更していただきたいです。
    交換する装備品がなくなった場合は、フィールド上のモンスターを倒した時に
    アイテムドロップ率が上がるアイテムや、マーケットでのお買い物の時に使える
    割引券などと交換できるように、要望いたします。
    主さんの要望だと、トークン制になってしまいますよね。
    となると、神話や戦記装備と同じになってしまいませんか?
    (40)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    う~ん。みんなゆとり世代なのかな~。

どうして宝クジが売れるのか知っていますか?
    ハズレる可能性の方が圧倒的に高く、紙切れ1枚にしては高額です。
    はっきりいってカオス仕様ですが売れています。

なぜ売れるのか?理由は簡単です
    『高額な懸賞金が当たる可能性がある』からです。
    一般人の生涯年収クラスのお金が当たるという『価値』がそこにあるからです。
    トークン制にして、買った分だけポイントが溜まって返金では、ほとんど売れないでしょう。
    なぜ売れないか?その仕様では『価値』が薄れてしまっているからです。

FF14に話を戻しましょうか。
    週制限をかけ運勝負で最強の装備品を取れる!そこに『価値』があるのです。
    取れなかったら悔しい?当たり前です。だから取れた時に嬉しいのです。それが『価値』です。
    悔しいのがイヤだからトークン制にしてほしい?神話や戦記がしっかりと準備されています。
    宝クジと一緒にするな?価値を説明するために代用したまでです。

もしバハさえもトークン制にしたら
    『戦記があるのに、バハの戦利品でさえもトークン仕様に!やっぱりスクエニはなにも分かっていない!』というクレームが大量に湧くでしょうね。
    類似スレにあった投稿でここはトークン製への要望とかでは無いですが、本当にこの方の意見がバハに関しては
    的を射ていると思うので貼っておきます。確かに私も装備品全然揃いませんが、簡単に全部取れていたらと思うと
    それはそれで面白くないかなと。
    (74)

5. 03-17-2014 09:21 AM
    Reason
    重複投稿

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    主さんの要望だと、トークン制になってしまいますよね。
    となると、神話や戦記装備と同じになってしまいませんか?
    オーディンの被布やベヒーモスの角と同様なアイテムをバハムートダンジョンにも適用していただき、
    ダンジョンクリア時には各自が1個もらえるようにして、
    現アラガン装備は1個で交換、割引券も1個で交換、
    フィールド上のモンスターを倒した時のアイテムドロップ率アップのアイテムは
    複数個で交換とかがいいと思います。

もらえる人ともらえない人がいては嫌な気持ちにもなりますし、不健全だと思います。
    このようなことが嫌で辞めてしまう人が出てくるのは悲しいことなので、
    是非ともご検討下さるよう、よろしくおねがいします。
    (4)

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    オーディンの被布やベヒーモスの角と同様なアイテムをバハムートダンジョンにも適用していただき、
    ダンジョンクリア時には各自が1個もらえるようにして、
    現アラガン装備は1個で交換、割引券も1個で交換、
    フィールド上のモンスターを倒した時のアイテムドロップ率アップのアイテムは
    複数個で交換とかがいいと思います。

もらえる人ともらえない人がいては嫌な気持ちにもなりますし、不健全だと思います。
    このようなことが嫌で辞めてしまう人が出てくるのは悲しいことなので、
    是非ともご検討下さるよう、よろしくおねがいします。
    もらえる人もらえない人と言うのであればバハは週1の制限ありますが、全IDで言えることなのでいまさら感があるのですが。

バハを攻略することに重点を置いて、装備は取れればラッキーぐらいの気持ちで挑んだ方がいいかと思いますよ。

ちなみに現アラガン装備は、2.2になれば週制限取れて取り放題になるはずですよ
    (47)
    Last edited by masashi; 03-17-2014 at 10:11 AM.

Player

Quote Originally Posted by masashi View Post
    もらえる人もらえない人と言うのであればバハは週1の制限ありますが、全IDで言えることなのでいまさら感があるのですが。

バハを攻略することに重点を置いて、装備は取れればラッキーぐらいの気持ちで挑んだ方がいいかと思いますよ。

ちなみに現アラガン装備は、2.2になれば週制限取れて取り放題になるはずですよ
    誤ロットなどによる事故の防止にもなるので、現状のバハムートでのロット制は廃止にするべきです。
    マーケットの割引券やフィールド上のモンスターからのアイテムドロップ率アップのアイテムと
    交換できるなど、トークンとは別の仕様としての提案・要望です。
    (2)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    アイテムをもらえない人がいるのが不健全だと仰っていますが
    どんなアイテムでも交換所で確実に手に入るのが、はたして冒険だと言えるでしょうか
    手に入れたときに達成感や喜びを得られるようなアイテムはトークン制アイテムとは別に必要だと思います

上記のようにマーケットの割引券やアイテムドロップ率アップのアイテム券が
    アラガン装備と交換できるという前提ではトークン制と何ら変わりがないと思うのですが
    (32)

Player

Quote Originally Posted by FionaRowen View Post
    アイテムをもらえない人がいるのが不健全だと仰っていますが
    どんなアイテムでも交換所で確実に手に入るのが、はたして冒険だと言えるでしょうか
    手に入れたときに達成感や喜びを得られるようなアイテムはトークン制アイテムとは別に必要だと思います

上記のようにマーケットの割引券やアイテムドロップ率アップのアイテム券が
    アラガン装備と交換できるという前提ではトークン制と何ら変わりがないと思うのですが
    誤ロットによる事故の防止にもなりますので、ロット制は廃止にするべきだと思います。
    もし、誤ロットによって、皆様がアラガン装備を入手できなかったら、現状のロット制は正しいと
    諸手を挙げて賛成なさるのでしょうか?誤ロットがある場合も含めてご考慮いただけたらと
    思います。
    装備のロット制はクリスタルタワーやその他のダンジョンでもありますし、
    バハムートでも適用する必然性はないと思います。

追記
    マーケットの割引券やドロップ率アップのアイテム(チョーカーとかイヤリング)はアラガン装備と交換
    ではなくて、バハムートダンジョンをクリアでもらえるアイテムで交換するという主旨です。
    (2)
    Last edited by chipie; 03-17-2014 at 11:28 AM. Reason: 追記

Player
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    誤ロットなどによる事故の防止にもなるので、現状のバハムートでのロット制は廃止にするべきです。
    マーケットの割引券やフィールド上のモンスターからのアイテムドロップ率アップのアイテムと
    交換できるなど、トークンとは別の仕様としての提案・要望です。
    自分の意見が否定されたから、別の論点をもってきたかに見えますけど?w
    仮にトークン制にしたとしましょう。そのあとどうなるかの流れ分かってます?

バハ攻略ごとに装備が増える→全装備バハ装備のプレイヤーがあふれる→バハ攻略が容易になる→バハ侵攻編4層突破者多数→することないぞよしだああぁぁぁぁぁぁぁ!

確かに主さんの気持ち分からなくもないですが、こうなってしまう(かどうか分かりませんが)より週制限ありのロット制の方がいいんじゃないでしょうか?
    (40)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast