これは不具合でも何でも無いです
マッチングに時間のかかるDPSが即シャキのために2垢を利用しているのです
不正とかそういったものではないのですが、自分勝手な方法なので詳しくは書きません・・・
ま、検索すればすぐわかると思いますが
犯人は残った3人の中の誰かです
これは不具合でも何でも無いです
マッチングに時間のかかるDPSが即シャキのために2垢を利用しているのです
不正とかそういったものではないのですが、自分勝手な方法なので詳しくは書きません・・・
ま、検索すればすぐわかると思いますが
犯人は残った3人の中の誰かです
私も神話取りにアムダCFしてた時に1度だけありました。
ムービースキップしたんですけど盾だけいなかったんですよね。
その後は盾補充は時間かかるだろうとそのまま入り口から退出しました。
待ち時間40分超えてたんですけどね(つω;)
ローレベルに限らず、ハイレベルで「シリウス大灯台」にマッチングした時にも、たまに居ない方が出るので、どうにかして欲しいかな
(サーバ側不具合なら直して! としか言いようがないです)
もし、この現象が「故意の退出」ならばペナルティを次の様に段階的に課すことで、状況は緩和できないでしょうか
経過時間 -> ペナルティ時間
0分~10分 -> 60分
10~30分 -> 30分
30~90分 -> 15分
こうすることで、即抜けマンのペナルティは重く、そうじゃないマンのペナルティは従来通りかそれより軽くなるかと思います
シリウスの場合は単に、逃げてるだけでしょうね(´・ω・`)
ムービー見た瞬間、プログラム終了させたり?最速でムービーカットして抜けてるだけかと。
シリウスの場合タンクの即抜けが問題なら、抜けたタンクにさらに重いペナルティを課した場合、ルーレットにタンクで申請する人が減りそうですよね。
ここで#1の内容に戻りますが、そもそも「マッチング時間の長い」DPSがせっかくマッチングしたのに、ということなのですが、タンクで申請する人が減るとDPSの今でも長いマッチング時間はどうなるのでしょう?
この問題、安易に抜けた側にペナを課す方法では、解決にはならないと思います。
ルーレットで即抜けされた場合(モンスターと交戦をしていない状態)、優先的に不足ロールをマッチングさせる(途中参加にマークをしていなくても)ような配慮があるといいかもですね。
それでもシリウスにいくのが嫌で、タンクさんがぬけていくなら、ルーレットの問題というよりは、シリウスの側に何か問題があるのではないでしょうか?
不具合ではなく、意図的にタンクやヒーラーの方が抜けていると思います。
理由は、出来る限り楽なID(ローならイフ、ハイならワンダなど)をクリアして、ルーレットの報酬を得たいからだと思います。
タンクとヒーラーは、大抵5分以内にマッチングしますので、待ち時間に関しては苦になりません。
退出した場合のペナルティ(30分)に関しては、デイリーやギャザクラですぐに取り戻せます。
しかし、カッターやシリウスなどは、時間もかかる上に旨味がなく、そこで時間を使うくらいなら抜けて別のことをしようと考える人がいてもおかしくないと思います。
(例:神話やギル目的の場合、シリウスで1時間かけるくらいなら、抜けてからG5トレハンをやり、また再登録した方が効率が良くなります。)
上記に関して、現時点で行える対策は【あらかじめタンク、ヒラとPTを組んでからCF登録する】、これくらいしかありません。
あとは、今後の改善として、名前を表示する、時間以外のペナルティをつける(ギル消費など)、ペナルティを重くする(3時間くらい)などを実装してもうらうしかないと思います。
しかし、ペナルティを重くしてしまうと、今度は別の問題が起きて緩和をお願いされることになると思いますので、実装される可能性は低いと思います。
実装される可能性があるものは、名前表示くらいだと思いますが、それでも多少の効果はあると思いますので、こちらを要望されてはいかがでしょうか?
確かにそうなんですが、あまりにも抜けるのが早いのが不思議でもあったりします。
ムービーを最速でカットしても、すでにいないってことがあるんですよね。
仮に相手も最速でムービーカットしたとしても、メニュー開いて退出を押すまでの
時間があると思うし、その頃にはほかの人もムービー見終わっているだろうし・・・
×ボタンを押して、FF14プログラムそのものを終了させたりしているんでしょうか。
謎です・・・
コンテンツルーレットをタンクロールで回してますけど、CFでコンテンツサーバーに入る際に落とされるのが最近多い気がしますねぇ。2.16リリース後直後よりはだいぶだいぶマシになってますが。
舌打ちしながらログインして、現在ロケーションがIDの名前になってるので安心してワールドに接続したら、通常ワールドにはき出されてあれー? と言うことも何度か。
すぐに途中参加にチェック入れて登録し直しましたけど、結局別のIDに入っちゃって、マッチング待ちしてた他のプレイヤーさんに申し訳ない気分に・・・(タンクいねぇよってことで即解散しちゃったのかもですけど)
全部が全部このケースとは思いませんが、サーバー移動時に落とされるケースってそれなりにあるんじゃないかって思います。
回線落ちとかクライアント強制終了で落ちた場合は除名するまで?PTに入ったままですよ
再ログインすればまたそのPTに戻ってこれます
みんな違うから世界は楽しい
超高性能PCを利用していれば、他の人がムービーをカットしている間に、ムービーカット→退出まで間に合う可能性があると思います。
PS3プレイヤーの知人が、ボス討伐後に最速でムービーカットしたら、すでに誰も居なくなっていたということは日常茶飯事だと言ってましたので・・。
Last edited by Elas; 03-20-2014 at 09:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.