Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60

ローレベルのTANKが始まってもないのに抜けた状態で開始される

ローレベルのルーレットボーナス狙いで短時間で終了するものがあるので(蛮神とか)即抜けているのか
    もしくはシステム的な問題でTANKが入ってないのか判断できませんが すぐにムービースキップしているにもかかわらず
    TNAKがいなくなってる状態でスタートすることが頻繁にあります

仮に意図的に抜けているのだとするとそのPTに編入された人たちがただひたすら待たされた挙句ふたたび
    行列にならびなおさなければならないという理不尽な境遇にさらされます
    DPSだとだいたい30分~60分くらい待つことがおおいのですが タンクはボタン押したとたんマッチング完了するような感じです

パーティを離脱した場合はログに名前が表示されるとか ペナルティをもっと厳しくするとか対策を講じていただきたい

ちなみにTANKがいない状況で退出したらペナルティが付くのでしょうか??
    1時間まってやっとマッチングしたとおもったらTANKがいなくて退出したらさらにペナルティとか踏んだり蹴ったり
    (11)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    突入時にLIGHTPARTYの表示はでてましたか?
    ちょっと前に、インスタンスサーバに移動する際にエラーで落とされ、落とされた人を除いた人数でPTが結成されてそのまま攻略がはじまる不具合がありました。
    もし最初からTANK(を含むPTメンバーの誰でも)がいなく、かつその状態で最初に退出してペナルティが発生したなら不具合の可能性が高いと思います。

PTが結成されてからメンバーが意図的に退出しているならば、ペナルティはその人のところへいきますよ。
    (5)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    仮にタンクがルーレットですぐ終わる蛮神狙いだとしても、
    ペナルティ30分発生しますから、即抜けしてるとは思えないんですよね。
    でも確かに何度か遭遇したことはあります。システム的な問題かなと思ってます。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これ最近たまに聞くけど何でタンクがいなかった報告しかないんだろう?
    事故や不具合ならタンク以外でもいなくなった報告あっても良さそうだけど
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    これ最近たまに聞くけど何でタンクがいなかった報告しかないんだろう?
    事故や不具合ならタンク以外でもいなくなった報告あっても良さそうだけど
    マッチング時にタンク、DPS,ヒーラーで分かれてるからその時のエラーでは?
    何かの拍子に「TANKがマッチングされて無いのにフラグがたつ。」時があるので
    いざ、集まるとTANKだけいない。

いろいろな原因が考えられますが、TANK周辺だけ調べれば原因はつかめそうな気がするんですけどね。
    (2)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    盾が来るまで先に遊んでてよという開発が仕込んだ粋な配慮!
    そんな訳ないですよね。。

盾がいなくても雑魚ぐらいはちまちま狩れますし、ボス部屋まで行けばイケメンTankが助けに来てくれるかも。。
    さすがにID内に突入しているプレイヤー達に優先的にタンク送り込みますよね?よしだ?
    (1)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    盾がいなくても雑魚ぐらいはちまちま狩れますし、ボス部屋まで行けばイケメンTankが助けに来てくれるかも。。
    さすがにID内に突入しているプレイヤー達に優先的にタンク送り込みますよね?よしだ?
    途中参加にチェックしているタンクがくれば優先的に送られますわな・・・
    (1)

Player
    nari's Avatar
    Character
    Nari'm Invatie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    私は戦士を上げているのですがヒーラー不在でスタートを2、3度経験しました。
    CF利用して上げ始めたのが3月です。

「Light Party」の表示は出ていました。
    いざスタートするとヒーラー不在で全員焦るという・・。

ムービーを割と早く終了してるのですが、すでにヒーラーさんが居ないのでどうやって抜けているのかかなり謎だったんですが・・・

やはり不具合なのでしょうか?
    (1)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    少し前に戦士とナイトを連続して2週間位でIDのみでレベリングしたんですが、nariさんが仰るようにタンクで参加しても他ロールが不在のケースがありましたよ
    発生したのは例の高負荷が原因という説明でアイテムロストや巻き戻しが発生した時だっだと思います。
    環境的なものと即ムービーを飛ばしているのでまず間違いないと思いますが誰かが抜けたわけではなく、最初から一人欠けた状況でパーティーが3連続程組まれました。
    不足ロールはヒーラー・ヒーラー・DPSだったと思います。

ここからは推測ですがマッチングの際にIDに移動する前にエラー落ちしてる人が居る場合その様な状態になっているように思えます。
    例の高負荷時にはエラーが多発していた為毎回の様に確認が出来たのだと推測しています。
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 03-17-2014 at 07:54 PM. Reason: 誤字脱字を訂正しました。

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    30分ペナルティもCFに登録出来ないだけなので、ペナルティ回復までデイリーやったりコバルトインゴ作ったりって時間潰すのは出来るんですよね…

不具合なら早急に原因解明&解消してほしいです、DPSならほんとにきつい!
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast