Results 1 to 10 of 45

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by hahyu View Post
    2つ目、3つ目、4つ目の窓の下には
    チャット入力欄をつける、つけないのコンフィグ設定を希望。
    それぞれ別のモードで入力できるようにしてほしいです。
    これはそのまま実装できませんね。
    キーボードを使用している人は、スペースキーで発言の入力開始になります。
    そのとき入力箇所が最大4つもあると、いったいどこ当ての発言入力が始まるのか決められません。

現在2窓ありますが、入力欄が一カ所しかない原因のひとつが上記です。
    (0)
    Last edited by Thursday; 07-05-2011 at 05:17 PM. Reason: 不明瞭な部分修正

Player

キーボードを使用している人は、スペースキーで発言の入力開始になります。
    そのとき入力箇所が最大4つもあると、いったいどこ当ての発言入力が始まるのか決められません。

自分のプレイスタイルに合わせて、2つ目、3つ目、4つ目に文字入力欄をつける、つけないのコンフィグ設定が
    あっても実装できないのでしょうか。

なにか押せばデフォで1窓目に文字を打てる。
    マウスで2つ目の窓をクリックすればその窓の入力欄に文字が打てる

自由度の高い使い勝手を希望しています。

現状でなんら不自由しない方はそのままで
    もっと情報を見やすくしたい人は窓を増やしたり、入力欄をそれぞれにつけたり、つけなかったりという事です。

細かい部分で、こうゆう状況ではどう入力になるのか?などそうゆう部分は
    開発におまかせして、良い感じにしてもらえればと思います。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by hahyu View Post
    自分のプレイスタイルに合わせて、2つ目、3つ目、4つ目に文字入力欄をつける、つけないのコンフィグ設定が
    あっても実装できないのでしょうか。
    フォーカスのあるチャットウィンドウにだけラインエディタを表示する形の方が良いのでは?
    そしてチャット開始時にどのチャット窓にデフォルトでフォーカスを置くかをコンフィグで設定できるようにする・・・と
    まーどっちゃにしても今の奴からデザインを変えないと難しそうですな
    (0)
    Last edited by Reboot-Reboot-Reboot; 07-07-2011 at 10:09 PM. Reason: 言葉足らず