11で竜騎士をやってきたんでランスがメインだったんだけど、14になってハープーンが魅力的です。 もっと種類増やすことできないですかね・・・・・・
それかメザラクみたいな独特なスタイルの槍とか・・・・・
11で竜騎士をやってきたんでランスがメインだったんだけど、14になってハープーンが魅力的です。 もっと種類増やすことできないですかね・・・・・・
それかメザラクみたいな独特なスタイルの槍とか・・・・・
11で竜騎士だったので、14では槍やってます。
11でも残念だったのがランスのデザイン。
もっと、本当のランスっぽいデザインのランスがほしいです。
まあ、ランスの用途がすでに間違ってるという話もありますが(苦笑
あ、獣の槍ほしいな
11のイメージがあってどうもハルバードって抵抗があるんだよねw
向こうは竜騎士、こっちは槍術士だから間違ってはいないだけど・・・・・
やっぱりハルバードはちょっとw(ただの個人的違和感だろうけどw)
自分も11では竜騎士やってました。もちろん14でも槍メインです。
(最近インしてないけど…。)
個人的にはFF9のフライヤが使ってたようなデザインの槍がほしいです。
日本の槍も無骨でかっこいいですよね。
あと、ランク20代初期に選べる槍がないのが非常に残念です…。
ランク20代初期も厳しいけど、
ランク40前半も選択肢少ないんですよね・・・。
命中率重視でバトルフォークを使ってますが、もう弱い弱い。
ジャールギザルメに移ろうにもギザルメヘッドがR40鍛冶なんで無理。
修理材もエレクトラムナゲットだし。ランク差無視してバナレット使おうか、と思う今日この頃。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.