Quote Originally Posted by Talvi View Post
園芸士のペットは是非マンドラたんに…
今はあまり使い道のない腐葉土をそこらに埋めると芽が出てきてついには・・・ごくり

Quote Originally Posted by Udai View Post
まず、ギャザラー限定の話であって、クラフターは含んでないかと思います。
街の外に出ることはあっても、危険地帯に近づく必要がないクラフターには不要です。

で、ギャザラーに関してですが、個人的にはあってもいいか、くらいですが、
耐久力が高いってだけで攻撃力は主人の投石に毛が生えた程度がいいですね。

どうしても敵を回避できない採取ポイントで、採取中に、敵と遊んでてもらえたらちょっと嬉しいです。
そうですなぁ。あくまでかわいいペットとしての、サブクラスとしての獣使い案で。
とりあえず適当に実装しても元々ギャザラーには戦闘力ないんだしゲームバランスは崩れないかなー、くらいの気持ちで。

Quote Originally Posted by cielfield View Post
そういえば、チョコボを連れ歩けるようにする構想があると、前聞いたような。
ギャザラーの場合、チョコボを連れ歩けるだけでなく、チョコボと心を通わせて一緒に戦えるとか
それだったら、ペットジョブというのとはかぶらないかと思う。
チョコボサラダ【チョコボの好きな野菜がふんだんに盛り込まれたサラダ。食べさせてあげれば友情が芽生えるだろうと言われている。ギャザラー限定効果:マイチョコボが戦闘に参加してくれるようになる】
調理士『このチョコボサラダHQ1ダースは、チョウザメHQ1ダースとの物々交換でしかお渡しできません!』
ギャザラー『ぐぬぬ・・・』
こうして調理士の天下が訪れるのだった!!