TheArtofEorzea拝見しました。装備のデザインどれも凄く丁寧に描かれてて流石ですね。
当然といえばそうなのでしょうが布などの質感を出すのは本当に難しいものなのだなーとも。
スカートなどの揺れや折り返し部分、金具の作りなんか他のゲームと比較すると細かいところまで
作ってあるとはいつも感じているのですが、デザイン画と比較すると惜しい!っていうのもいくつか・・・。
グリダニアンエリート装備なんかもデザイン画ではとても良い感じなのにゲームの中だと黄色がきつく感じます。
印刷物なので若干彩度は落ちてるんだろうけど、もう少し押さえても良かったんじゃないかな?
ハイアラガンのタンク装備って赤に若干黒のグラデが入ってるのでいい感じに落ち着いて見えます。
あんな風にすこし他のパーツの色味を足してやればもすこし馴染んで見えるかも?
生江さんの描かれる絵本のような世界観、細々とした花や動物もとても可愛らしくて好きです。
もっと14に携わってるクリエイターさんの絵を見れる機会があれば嬉しいです。
戦士の斧を、全体的にもっと大きくして欲しいです。
タイタンアクスくらいのサイズ感がいいですね。
あ、
[ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド]ティザートレーラー、拝見いたしました。
我々が持ってるブラビューラより大きくないですかね・・・・目の錯覚かしらん(つд⊂)?
これは、今後サイズを大きくする予告なんですね!
わかりました、楽しみにしてます!
別げーなのですが閃の○跡2に片手剣、盾の女性キャラクターがいます。
頭装備に羽が付いており基本的なヴァルキリースタイルな感じですがとても好きです。
FFのグラで基本的なファンタジー装備を出したらとてもいいと思います。
奇をてらった装備が多い気がしますので
Last edited by hawk-r; 10-25-2014 at 01:55 PM.
タンクを最近始めた女キャラの知り合いがいるのですが、
最近言った一言に
「装備が男らしくて、可憐さがないから、キャバルリーのために頑張る」
とのことでした。
たしかにキャリバリー装備は脚装備にスプリングスカートをミラプリするだけで女性キャラ向けタンクになるのでなるほどとは思ったのですが、
それでもミラプリしないと女の子らしいけど、強さとかっこよさも兼ね揃えた純粋なタンク装備がないと思いました。
逆にヒーラー装備も、ロールイメージではやはり回復役なので女性的になってしまうと思うのですが、
カワイイヒーラー装備じゃなくキリッとシックなローブやコートの男性らしいヒーラー装備も増えてほしいですね
ロングスカートばかり・・・
ミニスカートの実装宜しくお願いします;w;
あとボレロとか・・・リアルすぎてだめなのかしら・・・><
ガーロンド装備のタンク用は大変良かった
剣が物凄いめり込むけど、それを差し引いても好みだ
めり込むけど、いやめり込むだけだし、めり込めば
タンクの詩学装備とてもカッコイイです。
ただ気になるのが、裾が両手にめり込むほど広がっている点。
めり込んでいるのは別に良いのですが、広がりすぎて足防具とのバランスが取リづらいなと感じています。
世界設定板なので質問なのですが、ガーロンド装備の発光部分がアラガン邂逅武器の発光と同色なのは何か設定があるのでしょうか?
解析とかしたんでしょうかね。
どこだったかのクエストでチラっとでてた女性社員が売り込みにきたから独占契約したという話だけども
デザイン自体はアラグ文明系だよね
最初に写真でた時は真成編のアラガン装備かと思った
アラグ文明というよりはシドの出身考えると帝国デザインなんじゃないかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.