Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13

Hybrid View

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    いっそクリタワのFATEをインスタンスにしてはどうでしょうか?
    CFではなく、ジョブクエとかの小さなインスタンスエリアor独立したインスタンスエリアみたいな形で。
    現状のFATEはクリタワのものに限らず、
    発生している半分以上が無駄になっていると思うので、
    改善するつもりがないのであればIDのサーバーにリソースを回してほしいです・・・
    タイトルから推測される趣旨としては、FATEが定期的に実行されているのが無駄なので、
    インスタンスにしたほうがリソースが節約できるのではないか、
    ということだと思うのですが、おそらくインスタンスのほうが「新たな専用のインスタンス」を生成しないといけない分
    リソースを食ってしまうと思います。
    一方で、すでに生成されているフィールドで、誰も参加しないFATEが発生してもリソースはほとんど食わないでしょう。

ただ、
    ・少人数だと倒すのに時間がかかる(倒せない場合は最大30分、だっけ?)
    ・発生までに待たされる
    ・一部のクエストではFATEに失敗するとやり直し
    という問題があるのは仰るとおりで、それぞれなんとかして欲しいですね。
    (0)
    Last edited by naruse; 03-20-2014 at 01:03 PM. Reason: 直前の投稿で答えられていたから

Player

Quote Originally Posted by naruse View Post
    おそらくインスタンスのほうが「新たな専用のインスタンス」を生成しないといけない分リソースを食ってしまうと思います。一方で、すでに生成されているフィールドで、誰も参加しないFATEが発生してもリソースはほとんど食わないでしょう。
    そうだったのですか・・・無知故の軽薄な書き込み失礼致しました。
    でも各地で放置されているFATEを見ると、どうしても無駄だと思っちゃうんですよね・・・
    FATEってシステム自体は良いアイデアだと思うんですが><
    (0)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そーいえば、今更思いついたのですが、
    先述の通り、IDの方がFATEよりもサーバーリソースを食うわけです。
    なので、現在のIDメインのレベル上げの場合、サーバー全体の殆どの人がレベル上に勤しむような状態になると、
    おそらくサーバーリソースが足りなくなります。
    そのような事態はすでに、サービス開始直後にありました。
    また今後は、PS4サーバーの開始や、拡張パック導入に伴うレベル上限解放によるレベル上げで混雑が予想されます。
    なので、その頃にFATEへのテコ入れがあるんじゃないかな―って
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2