そこに到達するまでの過程が大変でマゾい仕様でも、最終的に便利であれば問題ないと思います。しかし今回の透明アイテムをミラプリするというのは、たとえ店売りされたりNPCから簡単に購入できたとしても不便です。
無駄にアイテムを増やさないで下さい。もう持ちきれません。頭装備と同じようにON/OFF機能でいいと思います。
そこに到達するまでの過程が大変でマゾい仕様でも、最終的に便利であれば問題ないと思います。しかし今回の透明アイテムをミラプリするというのは、たとえ店売りされたりNPCから簡単に購入できたとしても不便です。
無駄にアイテムを増やさないで下さい。もう持ちきれません。頭装備と同じようにON/OFF機能でいいと思います。
書ききれなかったのですけれどミラプリは解除(やっぱりその装備のこの見た目がほしいと思った時とか)も面倒なんですよね。
いちいちミラージュディスペラー購入して、いちいち装備選択して、いちちエモして。もしコーディネートがあわなければまた上書きで…。楽しいけど、ほんと不便です。
今更既に市場に出回っているミラプリを(生産者の方々かけたコストまで)取消すような仕様までさすがにわたしは望みません。
けれど。せめて。アクセサリぐらい(ぐらいと言っては語弊がありますけれど)はon/offにして頂きたいというのが本音です。
無理なら無理で諦めますけど…。
Last edited by Tilla; 09-05-2014 at 10:58 AM.
おそらくON/OFF機能実装には手間とコストが掛って難しいから安易で安価な方法を選択したってところなんでしょうかね。
でもそれだとユーザー側はアイテム所持数の問題にぶつかってしまうんですよ今度は。
今でさえキツキツで、しょうがなく捨てたりした結果コラボイベント装備等が再習得不可能になったってスレッドも建ってますよね。
そこに追い討ち掛けるかのごとくコレですよ。
リテイナーを有料で増やせるようにしたからこれらの問題は解決した!って事でしょうか?
私は増やしてますがそれでも倉庫に余裕無いですはい。
ましてそこまでは課金したくないという人達はもっとずっと苦しいのは確実。
今回の透明アイテム追加は一時しのぎの手段で、本格的にON/OFF機能を実装するまでの繋ぎに過ぎませんって言葉が貰えないと不満は高まるだけでしょうね。
その辺考えているのでしょうか?
どうせ★★★★の新秘伝書装備
激レア入手難易度と予想。
やー自分は嬉しいですねこれ。
入手難易度については、最初難しくても値段は下がっていきますしね。
まぁこれの入手難易度を高くするのはおかしい気がしますが
この調子で、手足→胴脚と透明防具を増やしていこうじゃないか
見えない装備をミラプリするとかその八双・・・じゃない発想は無かった
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
AF染色から得たフィードバックを良い方向に活かしてくださることを祈るのみです
高難易度にすべきところとすべきではないところはもうお分かりになりましたよね?
オンオフはコンフィグ的なもので、あると便利だからほしいけど、あまり増えすぎると他のコンフィグとあわせごちゃごちゃとややっこしくなると思うので
ミラぷりでの実装はアリだと思う。
楽しみにしています。
それとは別に、この要望は首装備のバリエーションの少なさからもきてるとおもうので
こいつは装備してジャラジャラしたいぜっていうアクセサリーのさらなる追加にも期待しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.