Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48
    Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

首飾り(首装備)の表示、非表示(ON/OFF)について

パッチ2.2で念願の型紙システム「ミラージュプリズム」が実装されるのに先駆け、一つの要望があります。

私は前々から、首装備のデザインが胴装備のデザインと合わせにくい、と感じていました。
    特にエレクトラムチョーカーなどの首装備の太さが、服系の装備と、どーにも合わず気になっていたのです。

これからはミラージュプリズムで、好みの見た目に、気軽に調整出来る様になります。
    しかしそこで、首装備が浮いてしまって見えては、折角のお洒落が台無しです

他のスレですが、
    Quote Originally Posted by Sasameyuki View Post
    ヴァンヤローブは、デザインにチョーカーが組み込まれています。

しかし首装備をしていると、チョーカーONチョーカーになってしまいます。
    ちょっと重たく見える気が…

せっかくのデザインですし、他の装備と同じように、首装備は非表示でもよいのではないかと思います
    似たような悩みをお持ちの方も、少なくはないと思います。(Sasameyukiさん、勝手に引用スミマセン)

出来ることならば、首装備は頭装備と同様に、表示のON/OFF機能を付けて貰えると、
    お洒落がより一層楽しくなると思いますので、何卒ご考慮くださいませ
    (89)
    Last edited by Yacumo; 03-16-2014 at 06:14 PM. Reason: 加筆修正

Player
    shichika's Avatar
    Character
    Kowloon Xu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    首に限らず、アクセサリは武器や頭装備のように表示ON/OFFできるようになってほしい(´・ω・`)
    (45)

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    私も首周りの装備品デザインが嫌いなものが多いので、非表示にできたらいいなと思います

あと、
    Quote Originally Posted by shichika View Post
    首に限らず、アクセサリは武器や頭装備のように表示ON/OFFできるようになってほしい(´・ω・`)
    できるようになったらいいですね!
    個人的にイヤリングよりもカフス系の耳装備が好きなのでミラージュプリズムで反映させることを考えていましたが、
    ON/OFFできれば型反映の手間要らずで楽にマテリア作れていいなと思いました

最悪ON/OFFが不可なら、ミラージュプリズムの応用で装備品を非表示(透明化)できる型があれば..と思ってみたり。
    (19)

Player
    Nysalor's Avatar
    Character
    Atata Ata
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 22
    問題はソコじゃない気がするんですが?
    大事なのはオシャレな首飾りが少ない!もっと首飾りのデザインを凝って作って欲しい!!って事だと思います。
    基本的に手抜きというか同じデザインしかなく首輪かよっって感じのものしかないのがダメなのでは?
    (11)

Player
    san-ya's Avatar
    Character
    Regis Grandet
    World
    Kujata
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nysalor View Post
    問題はソコじゃない気がするんですが?
    大事なのはオシャレな首飾りが少ない!もっと首飾りのデザインを凝って作って欲しい!!って事だと思います。
    基本的に手抜きというか同じデザインしかなく首輪かよっって感じのものしかないのがダメなのでは?
    それもありますね
    けれどここは単純に「装備品(首)の能力は欲しいけれど、見た目は反映させたくない」というスレッドなので、
    アクセサリのオシャレデザインについては"○○の装備が欲しい"系のスレッドでその内どなたかが挙げるんじゃないかなあと思います
    (24)
    Last edited by san-ya; 03-16-2014 at 04:23 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80

首装備に限らず、アクセサリー全般の問題、と言えるかもしれませんね。

このウィーバーグローブの様に、頭、手、胴、などの主装備に干渉してしまう物も中にはあるので、
    アクセサリー全般にON/OFF機能があると良いのかもしれません

確かに、アクセサリーのデザインにも問題はあります。しかし、それ以前の問題があるのです。

グローブの上から指輪を着けるのは、流石に可笑しい組み合わせでしょう…。
    ブレスレットも若干突き抜けて見えてるし…。

デザインを良くするのも、一つの手ではあるのですが、その大半が隠れてしまうという性質上、
    それ掛かるコストや、タスクの優先順位の問題は無視できません。
    そうなると、ON/OFF機能に比べ、実現の可能性は低くなるのでは?ないでしょうか。

私は、お洒落と実用性、コスト等を考慮すると、頭装備で実績があるON/OFF機能の方が、可能性が高いと考えています。
    (25)
    Last edited by Yacumo; 03-16-2014 at 05:39 PM. Reason: 加筆修正

Player

アクセ等装備のon/off、いいですね!

首アクセの種類が少ない上、厚みがあって首が太く見えたり?していましたので
    オフにしたいと思うことが結構ありました
    気軽にオンオフ出来たら良いですね。

(細身のチョーカーやネックレスのような新デザインも追加されれば、なお嬉しいです
    (13)

Community Rep Lastygalle's Avatar

アクセサリのON/OFFについて

Quote Originally Posted by Yacumo View Post
    出来ることならば、首装備は頭装備と同様に、表示のON/OFF機能を付けて貰えると、
    お洒落がより一層楽しくなると思いますので、何卒ご考慮くださいませ
    コメントありがとうございます。

本件、担当者に伝えておきました。
    まだ時期はお約束できませんが、実装の可否から検討していきます。
    (91)
    Lastygalle - Community Team

Player
    fuguai's Avatar
    Character
    Ljudmira Cujllar
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ON/OFFもいいとおもいますが、逆にもっと首のアクセサリーが見える装備を増やして欲しい。
    キャスターでいえばアラガン、神話、クリムゾン、バトルメイジ、アコライト、どれも首装備が見えません。見えるのはヴァンヤくらいでしょうか。

コンテスト入賞の景品にも力を入れているようですし、もったいないですね。
    (38)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    ON,OFF可能になったあかつきには、ぜひ、ナイトAF(&神話装備)の頭に付随して耳装備を上書きしてしまうイヤリング等も、
    頭装備にセットのものor普通に装備してるイヤリング のどっちを優先表示させるか選べるようにしてほしいなぁとか、願ちゃう今日この頃であります
    (18)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast