Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 146
    Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    これ,複数の投影を紐付けておいて,装備するジョブ毎に投影する装備が変えられると便利ですよね~
    2つ持てない装備ですので,複数のジョブで装備できるものは,複数の投影が出来ると良いかな-と思いました.
    (4)

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lolokomi View Post
    片手幻具を両手幻具に投影することはできるのでしょうか。一応条件にあるとおり、装備もでき、占有部位も同じなのですがどうなのでしょう?
    2.2パッチノートより
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...03a85213cd76f9

アイテム種別
    ベースアイテムと投影アイテムのアイテム種別が同じ

とありますから、片手幻具と両手幻具は別の種別に分類されているでしょうから投影はできないと思います。

両手と言いつつ片手で持ってるのは気になりますが(笑)
    (0)

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    分りやすいように装備スロットとは別枠で幻影スロットを設けられなかったのかな?
    自由度がないアバタシステムにはちょっとがっかりですね!
    (5)

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    他ゲームだと、アバター用の装備スロット(装備画面)があるのが一般的ですしね。
    今回の仕様で満足とも不満足とも言いませんが、そうしなかった理由を無理矢理考えてみると・・・

・今回の仕様より不便になる可能性がある
     例)胴装備Aの見た目(幻影)はB、胴装備Cの見た目(幻影)はD、という使い方ができない
     ※ギアセットの様に幻影装備セットを複数保存できるようにすれば問題ない?
       ただ、セットをいくつ保存できるようにすれば満足に足りるか、サーバリソースの問題も絡んでくる?
    ・一旦投影してしまえばその装備は所持する必要がないという仕様を考慮した場合に、幻影用スロットを別途設けると余計に分かりにくくなってしまう(ミスが起き易くなる)
     ※スロットにセットするという点では今回の仕様より分かりやすく(簡単、気軽に)なると思われますが、反面、未所持品を幻影スロットから外してしまい易くもなる?
       警告を表示させるとかで対応できそうではありますが

個人的な不満点をあえて挙げるとするなら、タンクやヒーラーはアラガン装備など複数ジョブ共用装備が多いので、
    例えばアラガン胴ならナイトの場合は見た目をナイト神話胴に、戦士の場合は見た目を戦士神話胴に、という使い方が今の仕様では出来ない点でしょうか。
    (1)
    Last edited by Apfelstrudel; 03-25-2014 at 05:14 PM. Reason: 改行位置修正

Player
    ryute's Avatar
    Character
    Ryute Teto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    と言う事は、今後もパンプキンヘッドを見て、対応アイテムがない!どういうことだ!
    と言った事案は多数発生する可能性があるのではないでしょうか?
    修理クラスしか見ない、といったパターンは考えられますし、紛らわしいと思います。
    なので、ミラージュプリズムG:クリナリアンを実装するか、パンプキンヘッドの修理クラスを変更するかして、統一した方が良いのではないでしょうか?
    (1)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lefia View Post
    2.2パッチノートより
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...03a85213cd76f9

アイテム種別
    ベースアイテムと投影アイテムのアイテム種別が同じ

とありますから、片手幻具と両手幻具は別の種別に分類されているでしょうから投影はできないと思います。

両手と言いつつ片手で持ってるのは気になりますが(笑)

どうもありがとうございます。ちょっとショックですね。モグモグリリーで戦いたかったのですが・・・
    (1)

Player
    Rahzil's Avatar
    Character
    Rahzil Ephemeron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 78
    パンプキンヘッド系は錬金術師扱いになるかなー、という気はしていましたが…。
    4日前にしていた同様の疑問には気づいてもらえてなかったようなのがちょっと悲しいところですw

Quote Originally Posted by Rahzil View Post
    パッチノートを拝見しました。

>※上記のアイテム名の「○○○○」には、修理クラスに対応した名前「ウッドワーク/スミシング/メタルワーク/ゴールドワーク/レザーワーク/ニードルワーク/アルケミー」が入ります。
    とあり、調理師クラスの名前がないように見受けられます。
    季節イベント装備のパンプキンヘッド系は修理クラスが調理師となっていますが、調理師対応のミラージュプリズムアイテムも用意されているのでしょうか?
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by Rahzil View Post
    パンプキンヘッド系は錬金術師扱いになるかなー、という気はしていましたが…。
    4日前にしていた同様の疑問には気づいてもらえてなかったようなのがちょっと悲しいところですw
    ひゃー…ごめんなさい!
    (56)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Apfelstrudel's Avatar
    ミスト・ヴィレッジ 5区30番地
    Character
    Apfel Strudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今後も同様の質問を持つ方や、疑問に思う方も出てくるかもしれませんので、
    パッチノートに「※一部例外があります」とか、今後はパンプキンヘッドのような装備は出ないのであれば「※パンプキンヘッドのみ特殊で・・・」と
    注釈を付けた方が親切かもしれませんね。
    (4)

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lolokomi View Post
    どうもありがとうございます。ちょっとショックですね。モグモグリリーで戦いたかったのですが・・・
    極リヴァのドロップ武器SSが片手幻具だった記憶がありますから、戦えると思いますよ。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...188f04153ed509
    (0)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast