Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 146
    Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ミラージュプリズムシリーズが鞄を圧迫して凄いことになっています。
    上位の触媒で下位の投影も行えるようにして欲しいです。

あと、正直こっちの方が重要なんですけども……。
    実装を楽しみにしていたアンダーリムの眼鏡がクラフター専用装備だったということに絶望した!!!

それと、現在のクラス・ジョブで装備できない防具を投影した場合は、投影が無効になるというのも悲しいというかなんというか。
    残念です。
    サーコートを纏って斧を担いだ蛮族プレイや、制服を着てるのに杖を持ってる魔道士というようなプレイができないのが。
    残念すぎます。
    (21)
    Last edited by snow0331; 03-27-2014 at 09:07 PM.

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Desperados's Avatar
    Character
    Desperado Gate
    World
    Typhon
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    PVP用の武具せっかく獲って、武具投影したんだけど、
    PVPランクが関係してか武具投影が無効になるなぁ・・。

見た目が変わるだけなのに、なんで無効になんのかわからん。
    無効になるなら、先に武具投影出来ませんとかって報せて欲しいです。
    (3)
    Last edited by Desperados; 03-27-2014 at 11:27 PM.

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    所属グランドカンパニーはあっていますが、グラカン武器が投影できませんね。
    (0)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    所属グラカン縛りで「装備できないもの」の投影ができないので凄く残念です。

現在黒渦団所属ですが
    まだグランドカンパニーが仮所属だったころ初めて手にしたLv.50用エクレア弓 ウルダハンロングボウ。

当時はゼーメル要塞くらいしかエンドコンテンツがなくて、それでもパーティ募集に話せない英語で参加して
    ボイチャツールは入れて無いのかとか言われながらもやっとクリアした思い出のある装備なんですけどね。

実に残念です。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    一人で全ミラプリ出品出来ないのでこれはこれでいいんじゃないかと思いますw
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    enukei's Avatar
    Character
    Naming Way
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    更新されたエオルゼアデータベースを眺めてたのですが、追加された新装備のクラス、ジョブ縛りが激しい!

世界観が大事なのはすごくわかるのですが、もう少し自由度を上げてほしいですね~
    (10)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    正直IL別なの自体もひたすらめんどくさいですw
    クラフターが稼げるように細かくしたんでしょうけど、利用するほうからしたら知らないといけないことが多くて気軽さがないですね。

1種類であらゆるミラプリが可能で何の問題もないと思います。
    ミラージュプリズムの触媒が クラフター50にならないとG1~G5全部作れるようにならないんですよね。
    上位互換できちゃうと グレードで分ける意味がなくなっちゃうから こうしてるんじゃないかな~

(コールマターはギャザのLvによって 取れるグレードが違うので 上位互換できても下位のグレードもそれなりの意味はあるんですけれど)

クラフトが活躍できる場所ができたので 今のままの方がいいと思いますよ~
    (3)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    分かってはいたけどやっぱり両手幻具に片手幻具のモグモグリリーは投影できないんですね。

条件としてクリアできていないのは
    >ベースアイテムと投影アイテムのアイテム種別が同じ
    のこの部分だけなのでどうにかならないかな?

両方“幻具”に統一して両手幻具に関しては‘盾装備不可’の一文を加えれば対応できそうですが・・。
    (5)

Player
    Filith's Avatar
    Character
    Filith Misty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    簡潔に・・・
    ただただひたすらめんどくさいです。

もっと簡単に、「わぁこんな装備を手に入れたけど実用じゃないから使いづらいなぁ」→「見た目だけでも変えて戦闘してみたい!」
    で見た目変更をポチっとできるシステムで良いものを、グレードを1-5と分けたり、つけるのにも削除するにもアイテムが必要と煩わしさしか感じません。
    部位も同じでないといけないのでイベントアイテムとかが使えないのもどうかと思います。

正直この仕様ではあまりにも手間があるので、積極的に使っていこうという人はかなり少数なのではないでしょうか。
    (13)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    ミラージュプリズムの触媒が クラフター50にならないとG1~G5全部作れるようにならないんですよね。
    上位互換できちゃうと グレードで分ける意味がなくなっちゃうから こうしてるんじゃないかな~

(コールマターはギャザのLvによって 取れるグレードが違うので 上位互換できても下位のグレードもそれなりの意味はあるんですけれど)

クラフトが活躍できる場所ができたので 今のままの方がいいと思いますよ~
    ごめんなさい。チョット意味が分らないです。
    というか、前提が「グレードを分けるべき」と言うのがおかしいです。

クラフターレベル50にならないと全てのグレードの触媒が作れないならば、グレード分けをする意味がないと思います。
    G1はクラフターレベル10で、G2はレベル20で制作可能、と言うのであれば、上位互換という前提で、グレード分けするのもアリかと思います。
    (ご自身でギャザーラーのコールマターの例を挙げていらっしゃる通り、育成途中の方も触媒を作り、販売・利用する事が出来るため、意味がります。但し、互換はするべきです。)

しかしながら、49以下のクラフターが制作できない上、制作に必要な材料、コストも全グレードで同じの現状では、互換云々以前に分ける必要が全く感じられません。
    投影先のアイテムレベルを確認し、わざわざそのグレードを用意し、使用する。
    どこにも利益がなく、ただただ煩わしいだけのシステムだと思います。
    (16)
    Last edited by Ribon; 03-28-2014 at 06:17 PM.

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast