ああ、なるほど、てっきりクラフターが50になっていないとミラージュプリズムができないのかと思っていました。
クラフターが50じゃないとできないのは、型紙をするのに必要なミラージュプリズムの製作ですか。
なるほど、失礼しました。
俺はFFが大好きです。
私は高IL武器にGC武器を投影するつもりですが、例えば双蛇党の武器を投影した後、黒渦団に移籍した場合は武器の見た目はどうなるのでしょうか?
投影した状態を維持するのか、もしくは解除されてしまうのか…
あと、投影する際は所属しているGCの装備しか投影できないのでしょうか?
みんな違うから世界は楽しい
装備を型紙にする→クラフターのレシピにのる
型紙にしたのを装備に戻したい→触媒で装備にもどる
の仕様にすれば、アイテム欄圧迫しなくていいのにと思いました。
後、触媒は1種類でいいです。アイテムいぱーいなのです。
おお~パンプキンヘッドは調理師が修理するんですねっ!!
言われてみれば確かにカボチャですしね
パッチノートの書き方を見てみると、確かに忘れられてるような気がしますね・・・
RERA EX BINDな装備品をIL&装備LV&装備クラスはそのままにステータスのみALL1にするエクスカリパー化のような模造品(型紙)に出来る仕様があればいいかなと思います。
エクスカリパー化した元の装備は消滅、個人トレード&マーケット&メール添付不可。ただしFCチェスト経由での譲渡は可能。
元の装備は消失するので気軽にすることはないだろうし、IL&装備レベルはそのままなのでLV1で最強のみためだぜ!
なんてことにもならないと思います
FCチェストで譲渡可能としたのはFCってファミリーみたいなもんですからおさがりって意味あいではいいのかなとw
ミラージュしたらチェストに戻せばいいので所持品の圧迫にもならないかなと
現状エクレアが所持品&アーマリーチェスト&リテイナーを圧迫しています
これから先装備がどんどん増えていくのに捨てていくだけ(軍票換金)というのは悲しすぎます。。。
あとこれによって†でしか現状存在しない黒レンズのサングラスなどもFCレベルでなら共有できるし
FCの活性化にもつながるのかなとw
新しくスレッド建てていいのかわからなかったのでここで質問させていただきます。
片手幻具を両手幻具に投影することはできるのでしょうか。一応条件にあるとおり、装備もでき、占有部位も同じなのですがどうなのでしょう?
この投稿に記載の内容に誤りがありましたので訂正いたします。
古い投稿(最初の投稿)は整合性のために以下に隠した状態で残しますが、
「パッチ2.2でパンプキンヘッドの修理クラスが錬金術に変更になる」
というのが正しい情報でした。お詫びして訂正いたします <(_ _)>
こんにちは。
ご指摘のとおり調理士(クリナリアン)に関する記載はないのですが、これは誤り(記載漏れ)ではなく、
ミラージュプリズムにはクリナリアンが存在しません。
ご指摘のとおりパンプキンヘッドは調理で修理するものですが、
ミラージュプリズムでは、錬金術(アルケミー)を使用します。
この点だけ例外的になってしまうのですが、ゲーム内では対象を選ぶと
必要とされるミラージュプリズムがUI上に表示されますので、混乱には及ばないとは
思いますものの、あまりにもピンポイントであることから特別な記載がされて
いませんでした。
ご心配をおかけしましたが、該当の装備品がミラージュプリズムの対象外ということでは
ありませんので、その点はご安心ください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.