Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ここにありましたね~
    Ctrl+Fで「マテリア」を検索すると早いかも~
    ただし、そのアイテムにつけられるパラメーターの上限は、STRは最大5までなどアイテムレベルによって変わります。
    ちなみにHQはNQに比べて禁断成功の確立が上がります。(御存じの方も多いとは思いますが)
    錬成度も貯まりやすかったりします。

それがHQにする徒労に値するかどうかは個人的な考えによるでしょう。
    HQのステ上限上げるかは生産品以外の同ILとのバランスなんでしょうね~

追記:
    マテリジャが導入されて1個数十万とかなったら成功率の数%upはうれしいのかなー
    そのうち値段が落ちるだろうから、待つのが一番なんでしょうけど(・。・;
    (1)
    Last edited by Akiray; 03-14-2014 at 11:54 AM. Reason: 追記

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    Quote Originally Posted by Akiray View Post
    ここにありましたね~
    Ctrl+Fで「マテリア」を検索すると早いかも~
     読みましたが、これは「マテリアによって上昇させられるパラメータ量がILによって上限が決まる」という文面っぽくて、
    ILによってステータスの上限値が決まっているという話とはまた別のように思えるのですが……?
    (0)
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
     読みましたが、これは「マテリアによって上昇させられるパラメータ量がILによって上限が決まる」という文面っぽくて、
    ILによってステータスの上限値が決まっているという話とはまた別のように思えるのですが……?
    ILでマテリアのパラメーター量上限が決まる。ステータスは素のステータス+マテリアパラメーター量。
    だからILでステータス上限が決まると想像するしかないでしょうね。
    あとは先人たちの試行錯誤がWeb上には色々でてるのでそれを参考にして想像する位かな?

わたしが見た、あるいは聞いた中ではソースはこれくらいしかなかったかなーと思います。求めていたものと違ったみたいで、すみません。

あとは他の詳しい人にバトンタッチ。
    (1)
    Last edited by Akiray; 03-14-2014 at 12:57 PM.