Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12

Hybrid View

Player
    kom_t's Avatar
    Character
    Yollca Miyach
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    最近フレ飛んできた方がtell粘着気味で、フレンド解除して毎日飛んでくるTell回避にブラックリストに入れたのですが、検索しても未だに相手側に表示が残るという記事しか出ておらずびっくりしてここにたどり着きました。
    この仕様では自衛になってない…と感じます。
    楽しく遊びたいだけなのです、人の数だけ毛色があります。現実と同じようにソリの合わない方ももちろんいます。
    ブラックリストとはそこを穏やかに回避する手段ではないのでしょうか?
    何年も遊んでる愛着のあるデータですし、楽しさを共有できるフレンドもいます。ソリの合わない方だからといってわざわざキツイ言葉を返したいわけではありません。そんなことをする時間の分だけ楽しいことがしたいです。
    できればフレンド解除した場合、相手のフレンドリストからもこちらの名前が消えてくれるのが一番ありがたいのですが…。
    せめてフレンド解除→ブラックリストで一切こちらの情報が閲覧できないような仕組みになって欲しいです。
    (38)

Player

DCトラベルの実装で、他DCにいっても逃げられなくなって困っています。こちらは既に登録解除しているので相手の居場所がわかないのに、向こうからは一方的に、わたしがログインしているか、どのDCにいるか、どのサーバーにいるか、どのコンテンツにいるかがまるわかりというのは気持ちが悪いです。
     フレンド登録を解除しても相手のリストから自分の名前消えない配慮オプションがあるのはいいと思いますけれども、それしかなくて、相手のリストから自分の名前を消す方法がないのはどうにかしてほしいです。せめてブラックリストに入れたら消える等、自分で相手のリストから自分の名前を消す手段を用意して欲しいです。
     最近、メインキャラでインするのをほとんどやめて、サブキャラを使っていますが、こちらはかなり念を入れて(というかこじらせて)、信頼できる人でも絶対に1人もフレンド登録しないようにしています。フレンド登録さえしなければ、20個くらいあるサーバーをDCトラベルで転々としながらインすればゲーム内で追うのは難しく、ロドストくらいしか追える情報がないので気が楽なのですが。
     通報するのも手なのでしょうけれども、規約に引っ掛けるのがまず大変で(規約に引っかからない=無問題ではないです)、仮に引っかかってもその後のほうが心配です。
     フレンド解除=宣戦ではなくても、BL=宣戦なので、繰り返しになりますが、せめてBLしたら相手のフレンドリストから自分の名前が消えるようにしてほしいです。
    (49)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2