Results 1 to 10 of 209

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    初心者も上級者も役に立つと思えるコンテンツとなりえる場合と負担になる場合とがあると思います
    黒のコンボ修正が入る前は、とある王道パターンが存在していました(半詠唱フレア時)
    黒はそのスキル回しが出来なければ来るなとか、こいつの火力まったく出てなくてと文句を言う
    そういった傾向がバハ4層などでよく見られました
    コンボ回し等練習が出来る場所悪いとは言いませんが、数値など見える場所は悪影響を与える物になりかねません
    DPSなどコンボの練習がしたいなら、武器レベルを落して強い敵に挑めば 動く練習敵として活用できます
    システムで用意しなくても工夫でいくらでも練習は出来るのではないかと思います

NPCの件にしても前の流れでヘイト管理や回復の回し等 練習にNPCを使ったといった内容があったと思います
    Marosuke_Kijimaさんが必要ないといっても、他のプレイヤーが望めばそういう練習方法が欲しい
    こういった練習のコンテンツ追加要望は限りなく増えていくんじゃないんでしょうか?

個人のスキルアップは大切な事だとは思います
    ただ、いくらでもスキルアップする方法があります 何も考えずに何も努力もせずに楽しよう
    自分がスキルアップできないのは、システムがそういった練習の物を用意してないからだ
    だから用意しろって聞こえてくるんだけど・・・

ゲームを楽しむにしても、様々な練習をするにしても 練習コンテンツを作ってもらってソロで練習するより
    まずは仲間を増やしていく 仲間同士で教えあってコンテンツに挑む
    そういったもの大切にしていくほうがよほど有益な場ができると思いますけど

常にTOPを挑むLS等はギスギス感あると思いますが、初心者に優しい仲良くまったりするLSなどは多数あると思います
    ギリギリのスキルを磨きたい人は、あえて廃人の仲間を ゆっくりスキルを覚えたい人は、ゆるい仲間達を見つける
    システムが用意しない プレイヤー達が作る練習場を早く見つけるのがスキル向上には一番近道だと思うんですけどね
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    コンボ回し等練習が出来る場所悪いとは言いませんが、数値など見える場所は悪影響を与える物になりかねません
    私はこの意見と同じ理由で、DPSメーターの導入には反対しています。
    ただ、ソロで自分しか分からないようにDPSメーターをつけた木人なら個人情報になるので、問題にはなりにくいかと思います。

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    NPCの件にしても前の流れでヘイト管理や回復の回し等 練習にNPCを使ったといった内容があったと思います
    Marosuke_Kijimaさんが必要ないといっても、他のプレイヤーが望めばそういう練習方法が欲しい
    こういった練習のコンテンツ追加要望は限りなく増えていくんじゃないんでしょうか?
    それはそれでいいんじゃないでしょうか。多くのプレイヤーが望み、それを運営側がよしとして実装する。
    何も問題ありません。

何も考えずに何も努力もせずに楽しよう
    自分がスキルアップできないのは、システムがそういった練習の物を用意してないからだ
    だから用意しろって聞こえてくるんだけど・・・
    ここは誤解です。
    MMOであり、パーティープレイが主であることから、根本的に個人のスキルレベルが分かりにくいゲームなんです。
    現行ではパーティーの実力は分かっても、その中で個々の地力が分かりにくい。
    そこで、個々の地力を明確にできる場所があっていい。
    さらに、せっかくそういう場があるのなら、個々で練習できる場所があっていい。そう思います。

常にTOPを挑むLS等はギスギス感あると思いますが、初心者に優しい仲良くまったりするLSなどは多数あると思います
    ギリギリのスキルを磨きたい人は、あえて廃人の仲間を ゆっくりスキルを覚えたい人は、ゆるい仲間達を見つける
    上級者プレイヤーだって、ギスギスせずに覚えたい人が多いと思います。
    初心者用LSでパーティーを組むにしても、結局上記で指摘した問題は解決しません。
    (3)