Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    実際ゲーム内で得ていたものが消失したのなら未だしも、
    得る予定だった(実際に得られたかは不明の)ものまで補填するのは、無茶な話ではないでしょうか?

Quote Originally Posted by btk View Post
    僕が言っているのはロストしたアイテムやプレイできなかった期間に本来得られたであろうトークンの話ではないです。
    すいません、僕の表現の仕方が悪かったみたいで言いたいことが正確に伝わってないみたいですね。
    僕が言っているのは、ログインができなかったりアイテムロストのせいでコンテンツに挑めなかった期間に手に入れられなかったアイテム・トークンの話ではないです。
    具体的にいうと、補填されるべきは正式開始直後の無料期間延長と同様なプレイ期間の補填です。
    そのときも今回も、運営側の不手際でプレイができていない(ログインはできたとしても!)状況なので同様にプレイ期間の補填があってもいいのでは?という意見です。

Quote Originally Posted by nightmare View Post
    それでも、補填は必要なのでしょうかね。
    プレイ出来る為にサポートを受けているのもサービスの一部では無いのですか?
    (プレイできていなかった期間分の日数の)補填はあってしかるべきだと思います。
    もちろん最終的な判断を行うのは運営ですので僕はあくまで一ユーザーとしてkagero-udonさんのスレッドをお借りしてそういう発言をさせていただいただけで。

言葉遊びのせいでどうも勘違いがあるみたいですが、僕自身の見解は#6のRoberiaさんといっしょです。
    >それ以外の部分は意見として聞く
    というところについて、アイテム・トークン等とは別にプレイ期間の補填はあるべきじゃないの?という意見でした。
    (1)
    Last edited by btk; 03-13-2014 at 04:07 AM. Reason: 文章が一部間違ってたので

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by btk View Post
    すいません、僕の表現の仕方が悪かったみたいで言いたいことが正確に伝わってないみたいですね。
    僕が言っているのは、ログインができなかったりアイテムロストのせいでコンテンツに挑めなかった期間に手に入れられなかったアイテム・トークンの話ではないです。
    貴方の意見はそうだとしても、スレ主は、実際得てもいないアイテムの補填を要求しているのですよ。
    (個人的な希望的な予測で得るつもりだったものを要求しています)
    その点に対して、私は無理では?と言っているのです。

貴方の考えはわかりましたが、スレ主の主張から逸れた事を言い出されても、どう対応したら良いものやら困ってしまいます。
    私は、スレ主の意見に対して述べているのですからね。
    (15)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    貴方の意見はそうだとしても、スレ主は、実際得てもいないアイテムの補填を要求しているのですよ。
    (個人的な希望的な予測で得るつもりだったものを要求しています)
    その点に対して、私は無理では?と言っているのです。

貴方の考えはわかりましたが、スレ主の主張から逸れた事を言い出されても、どう対応したら良いものやら困ってしまいます。
    私は、スレ主の意見に対して述べているのですからね。
    私が求めたのは、実際皆さんと同じようにプレイできなかった間に生じた全ての被害なのでbtkさんの言ってることスレ違いではないですよ。
    (2)

Player
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    今回私以外にも多発した不具合のせいで被害を受けた方はたくさんいると思います。
    過去に、全員に対する無料期間延長があったと聞きましたが、個人の不具合には何も無しだと不公平だと思います。
    何も人より多くくれと言ってるわけではなくて皆さんと同じように貰えなかった不公平な部分を公平にしてほしいだけです。
    だから今回被害受けた被害者の方は公平になるような配慮が運営からされると信じています。
    ちなみに、不具合についての対応できた運営からのメールにはルーターやモデムの調整確認やら、ゲームの再インストールやら指示されていて
    それを行った上で、他キャラで検証してそれを報告してやっと不具合報告が修正予定に移されました。
    それ以前は不具合以外の報告や重複に移されました。こちらに検証させて何も無し。検証しなきゃ不具合と認めない。こんな不公平も公平にしてほしいですね。
    皆さん大体同じように月額料金払ってやっているのでサービスは公平にお願いします。
    (2)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    万人に公平なサービスなんて現実的には難しいとは思うよね。
    個別補償自体も万人に公平と捉えてもらえるかどうかと言ったら否だろうし。

とりあえずサポートの返事に対してスレ主は都合よく解釈しすぎだとは思う。
    そういう話があったことだけは記録しておくよ程度の文章でしかないし、方針を決めたという文章でもないしね。

ついでに言うと、カテゴリ違いじゃね?
    (25)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    『しかし』で前文を否定しているわけで、私の意見を参考に補填をすると受け取れるので信じて待ってます。
    信じるのはいいですけど、返信内容の文面で「こう言ってる」と捉えるなら
    「対応の参考とさせていただきます。」
    が要点ではないですかね。
    参考にするだけで個別対応するとは言ってない様に見えますけど

他の人がどう見えてるかは、「いいね!」の数が示してそうですけどね
    (23)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    今回私以外にも多発した不具合のせいで被害を受けた方はたくさんいると思います。
    過去に、全員に対する無料期間延長があったと聞きましたが、個人の不具合には何も無しだと不公平だと思います。
    この部分ですが「プレイヤーのほぼがプレイできなかった」ので1週間の無料延長になったと記憶しています。
    (確か90000エラーで各社ISP側にスクエニからお願いしたと記憶しております)←これ違いました。

何も人より多くくれと言ってるわけではなくて皆さんと同じように貰えなかった不公平な部分を公平にしてほしいだけです。
    だから今回被害受けた被害者の方は公平になるような配慮が運営からされると信じています。
    確かに不公平という気持ちはわかりますが、
    今回はプレイヤーの一部であり、ログインを重ねることにより不整合が更に大きくなってしまったのでは?と考えます。(私個人の考えなので違っていたらごめんなさい)
    過去にもIDの中にキャラデータが残ってしまいログインできなくなった事例ありましたがこれも補填や補償はなかったと思いますよ。

ちなみに、不具合についての対応できた運営からのメールにはルーターやモデムの調整確認やら、ゲームの再インストールやら指示されていて
    それを行った上で、他キャラで検証してそれを報告してやっと不具合報告が修正予定に移されました。
    それ以前は不具合以外の報告や重複に移されました。こちらに検証させて何も無し。検証しなきゃ不具合と認めない。こんな不公平も公平にしてほしいですね。
    皆さん大体同じように月額料金払ってやっているのでサービスは公平にお願いします。
    通常ネット上でプレイしている場合はやはり個人のルーターなどの環境から確認していき
    全ての可能性を潰して最終的に個人のキャラデーターの確認などするのだと思います。
    PCやISP等の不具合でもメーカーも同じような対応を取るんじゃないでしょうか?
    ですからフォーラムの不具合報告にテンプレートでPC環境など書いて下さいとお願いしてるのでは?

私も同じようにルーターやモデムなど調整や確認をお願いされたらやりますよ。
    不具合原因を知るために必要だと感じますから。
    (10)
    Last edited by Roberia; 03-13-2014 at 03:05 PM. Reason: 誤字脱字編集

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    気持ちはわからないでもないけど、
    あんまし聞いたこと無いから難しいんじゃないですかね〜。

ただやはりもうちょい対応がレスポンスいいと文句は無いかな。
    (0)

Player
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    通常ネット上でプレイしている場合はやはり個人のルーターなどの環境から確認していき
    全ての可能性を潰して最終的に個人のキャラデーターの確認などするのだと思います。
    PCやISP等の不具合でもメーカーも同じような対応を取るんじゃないでしょうか?
    ですからフォーラムの不具合報告にテンプレートでPC環境など書いて下さいとお願いしてるのでは?

私も同じようにルーターやモデムなど調整や確認をお願いされたらやりますよ。
    不具合原因を知るために必要だと感じますから。
    これ最終的ではなく最初にキャラデータ調べてくれれば早く修正されたと思うのですよ。
    と、いうのもルーター等の環境改善をメールであげたところ、フォーラムに書いてくれと言われたんですよ。
    で、書いたら不具合以外の報告や重複に移されました。結局他サバのキャラレベル上げてCF試して不具合出るのが特定のキャラだけだと
    報告したら修正予定に移されたと。なので最初にキャラデータ見てくれれば被害拡大しなかったんじゃないかなーと。まぁ今更ですけど。
    (1)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これ最終的ではなく最初にキャラデータ調べてくれれば早く修正されたと思うのですよ。
    と、いうのもルーター等の環境改善をメールであげたところ、フォーラムに書いてくれと言われたんですよ。
    で、書いたら不具合以外の報告や重複に移されました。結局他サバのキャラレベル上げてCF試して不具合出るのが特定のキャラだけだと
    報告したら修正予定に移されたと。なので最初にキャラデータ見てくれれば被害拡大しなかったんじゃないかなーと。まぁ今更ですけど。
    サポートの体制的に、窓口でまず切り分けされるのが先かと思われるので
    従って、ユーザの環境周りから先に確認していただくのが自然の流れかと。

ユーザから連絡があって、いきなりユーザのデータにアクセスできるような
    本番の環境の調査から入らないと思うんですよね
    # というか本番の環境にそんなほいほい調査が入れられるザルな体制はどうかと思うし
    (11)
    Last edited by Claude; 03-13-2014 at 01:26 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast