導入されたら、育成中の方々をPTに誘うようにしてあげて下さいね^^ 輪が広がると思います。
導入されたら、育成中の方々をPTに誘うようにしてあげて下さいね^^ 輪が広がると思います。
サブですよ!っと
私の場合相方とPTプレイしている事が多いのでルーレットもPTで登録出来るとかなり嬉しいんだけどなぁ・・
(何のIDに当たるかのドキドキ感が味わえそうでいいな~と思う)
CFと同じように考えたら出来て良さそうなものだけど・・
そう言えば以前吉PがルーレットでもPT組んだ状態でとか言ってたよねぇ・・
Last edited by Roberia; 03-15-2014 at 02:21 PM.
元々ルーレットは、新規ユーザの為の過疎対策なのでPTで参加しては意味がなくなります。
4人とか3人PTだと本来のルーレットの意味が問われてしまうと私も思うので4人IDなら2人PTでの申請可ならどうなんだろう?
盾ヒラのセットなら外部DPS救済にもなるし盾orヒラにDPSセットなら身内DPS救済と親睦もはかれて丁度良い人数かも
DPSのセットは待機時間がどうなるか想定出来ませんが本当に仲いいねって感じで…。
メインクエロールは8人だけど4人PTで可だと進行や意地悪な人達で何か問題起きそうなので3人PTならOKみたいな。
ルーレットはあくまでCF利用者側(ルーレット利用者ではなく)の救済目線で考えていく方がいいと思います。
CF利用者側もパーティを組んで来る可能性がある以上、ルーレット利用者側をパーティ組んで申請出来るようにするべきではないと思います。
ルーレットの目的が当初の通り過疎IDへのマッチング対策なら、ルーレット利用者側は足りないピースとしてソロ突入が原則でしょうね
私の場合、ロー・ハイ・ギルドは回してるんですけど、哲学いらないしメインは放置してる状態です。
2.2で戦記が導入されたら報酬の見直しもあるでしょうけど、ルーレットはいい仕組みだと思うので、利用者が無くならないようにしてほしいですね。
なるほど。ルーレットはあくまでCF利用者側(ルーレット利用者ではなく)の救済目線で考えていく方がいいと思います。
CF利用者側もパーティを組んで来る可能性がある以上、ルーレット利用者側をパーティ組んで申請出来るようにするべきではないと思います。
ルーレットの目的が当初の通り過疎IDへのマッチング対策なら、ルーレット利用者側は足りないピースとしてソロ突入が原則でしょうね
私の場合、ロー・ハイ・ギルドは回してるんですけど、哲学いらないしメインは放置してる状態です。
2.2で戦記が導入されたら報酬の見直しもあるでしょうけど、ルーレットはいい仕組みだと思うので、利用者が無くならないようにしてほしいですね。
CFで人足りなくて遊べてない人いるからボーナス上げるし足りないパーツになってよ!ね?
っていうのを分かってたようで分かっていませんでした。
大声では言えませんがDPSをランダムロールのボーナスで上げる際の待ち時間短縮になるという気持ちが強すぎました。
現状ある程度ボーナス関連のCFが回っている事を考えると親睦深めたうえにボーナスまで貰おうって言うのはずうずうしいかもしれませんね。
ルーレットはパーティの人数に応じてボーナス加算されるようにってのはどうでしょう?
ソロの場合は残り3人がフリーであり3人を手伝える可能性が有るということでボーナス最大
2人パーティなら2人手伝えるのでソロの2/3倍
3人なら1/3
4人ならボーナスなしのただのランダム
とか
Lastygalle - Community Team
ずっと前から要望がでていて実装予定しているといいつつ2.3って・・・・優先順位間違ってませんか?
人間結局一番おいしい方向へ流れていくものだと思います。
そのおいしい部分がソロ仕様とはなんともMMOとしてどうなんだろう。
現実もゲーム内もシステム(法律や規制)次第で人の動きは大きく変わります。
FF14内の人間関係が他のMMOに比べて希薄なのはシステムに問題があるからだということを運営開発はまずは認識してください。
PTで入ると意味がないという意見が多いですけど、いつもいつも4人で行くわけではないですし問題があるとは思えません。
むしろ1人でIDに行くのをこわがっている人は結構いますが、そういう人も親しい誰かしらと組んで行くようになる分相殺されるんじゃないでしょうか。
知り合いといくから盾をだそうという人も増えるでしょう。
そもそも過疎対策にのみ重点を置きたいのであればローレベルのみでハイレベルは必要ないはず。
FCでマスターをしている身とすれば2.2で戦記もルーレット対象になるとしたら考えるだけでもしんどいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.