Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 58
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    導入されたら、育成中の方々をPTに誘うようにしてあげて下さいね^^ 輪が広がると思います。
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    私の場合相方とPTプレイしている事が多いのでルーレットもPTで登録出来るとかなり嬉しいんだけどなぁ・・
    (何のIDに当たるかのドキドキ感が味わえそうでいいな~と思う)
    CFと同じように考えたら出来て良さそうなものだけど・・

そう言えば以前吉PがルーレットでもPT組んだ状態でとか言ってたよねぇ・・
    (6)
    Last edited by Roberia; 03-15-2014 at 02:21 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    元々ルーレットは、新規ユーザの為の過疎対策なのでPTで参加しては意味がなくなります。
    (25)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    4人とか3人PTだと本来のルーレットの意味が問われてしまうと私も思うので4人IDなら2人PTでの申請可ならどうなんだろう?

盾ヒラのセットなら外部DPS救済にもなるし盾orヒラにDPSセットなら身内DPS救済と親睦もはかれて丁度良い人数かも

DPSのセットは待機時間がどうなるか想定出来ませんが本当に仲いいねって感じで…。

メインクエロールは8人だけど4人PTで可だと進行や意地悪な人達で何か問題起きそうなので3人PTならOKみたいな。
    (6)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Shirea View Post
    4人とか3人PTだと本来のルーレットの意味が問われてしまうと私も思うので4人IDなら2人PTでの申請可ならどうなんだろう?
    ルーレットはあくまでCF利用者側(ルーレット利用者ではなく)の救済目線で考えていく方がいいと思います。
    CF利用者側もパーティを組んで来る可能性がある以上、ルーレット利用者側をパーティ組んで申請出来るようにするべきではないと思います。

ルーレットの目的が当初の通り過疎IDへのマッチング対策なら、ルーレット利用者側は足りないピースとしてソロ突入が原則でしょうね

私の場合、ロー・ハイ・ギルドは回してるんですけど、哲学いらないしメインは放置してる状態です。
    2.2で戦記が導入されたら報酬の見直しもあるでしょうけど、ルーレットはいい仕組みだと思うので、利用者が無くならないようにしてほしいですね。
    (11)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
    今日も、昨日とは違う別の三人と新たな出会い(交流)があると考えてみませんか?

サーバが違っても、日記などを通じて親睦を深めることはできると思います。
    それが元でサーバを移り、移転先で楽しくプレイしている人を知っています(羨ましい限りです)。

また、一期一会になっても、楽しいひと時であることに変わりはないはずです。
    いつもの仲間とは違う人と即席パーティを組んでIDを攻略するのも、オンラインの楽しみ方だと思います。
    (5)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    ルーレットはあくまでCF利用者側(ルーレット利用者ではなく)の救済目線で考えていく方がいいと思います。
    CF利用者側もパーティを組んで来る可能性がある以上、ルーレット利用者側をパーティ組んで申請出来るようにするべきではないと思います。

ルーレットの目的が当初の通り過疎IDへのマッチング対策なら、ルーレット利用者側は足りないピースとしてソロ突入が原則でしょうね

私の場合、ロー・ハイ・ギルドは回してるんですけど、哲学いらないしメインは放置してる状態です。
    2.2で戦記が導入されたら報酬の見直しもあるでしょうけど、ルーレットはいい仕組みだと思うので、利用者が無くならないようにしてほしいですね。
    なるほど。
    CFで人足りなくて遊べてない人いるからボーナス上げるし足りないパーツになってよ!ね?
    っていうのを分かってたようで分かっていませんでした。

大声では言えませんがDPSをランダムロールのボーナスで上げる際の待ち時間短縮になるという気持ちが強すぎました。

現状ある程度ボーナス関連のCFが回っている事を考えると親睦深めたうえにボーナスまで貰おうって言うのはずうずうしいかもしれませんね。
    (3)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ルーレットはパーティの人数に応じてボーナス加算されるようにってのはどうでしょう?
    ソロの場合は残り3人がフリーであり3人を手伝える可能性が有るということでボーナス最大
    2人パーティなら2人手伝えるのでソロの2/3倍
    3人なら1/3
    4人ならボーナスなしのただのランダム

とか
    (4)

Community Rep Lastygalle's Avatar

パーティでのコンテンツルーレットについて

Quote Originally Posted by FF14kuran View Post
    IDルーレットをPTでも行けるようにしてほしい
    私の日課になりつつあるIDルーレットなんですけど、これ1人用なんですよね・・・
    ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
    唯一PTを組むIDすらもソロ仕様とは・・・
    FCでIDルーレットに行けてもいいじゃないか!!!よしだーーっ!
    コメントありがとうございます。

開発チームでも、パーティを組んだ状態でコンテンツルーレットに
    登録できる機能は必要と考えており、パッチ2.3に向けて対応を進めています。

詳細が決まり次第あらためてお知らせしますので、いましばらくお待ちください。
    (86)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Lookland's Avatar
    Character
    Sasarai Abyss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ずっと前から要望がでていて実装予定しているといいつつ2.3って・・・・優先順位間違ってませんか?
    人間結局一番おいしい方向へ流れていくものだと思います。
    そのおいしい部分がソロ仕様とはなんともMMOとしてどうなんだろう。
    現実もゲーム内もシステム(法律や規制)次第で人の動きは大きく変わります。
    FF14内の人間関係が他のMMOに比べて希薄なのはシステムに問題があるからだということを運営開発はまずは認識してください。

PTで入ると意味がないという意見が多いですけど、いつもいつも4人で行くわけではないですし問題があるとは思えません。
    むしろ1人でIDに行くのをこわがっている人は結構いますが、そういう人も親しい誰かしらと組んで行くようになる分相殺されるんじゃないでしょうか。
    知り合いといくから盾をだそうという人も増えるでしょう。

そもそも過疎対策にのみ重点を置きたいのであればローレベルのみでハイレベルは必要ないはず。
    FCでマスターをしている身とすれば2.2で戦記もルーレット対象になるとしたら考えるだけでもしんどいです。
    (57)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast