私の日課になりつつあるIDルーレットなんですけど、これ1人用なんですよね・・・
ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
唯一PTを組むIDすらもソロ仕様とは・・・
FCでIDルーレットに行けてもいいじゃないか!!!よしだーーっ!
私の日課になりつつあるIDルーレットなんですけど、これ1人用なんですよね・・・
ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
唯一PTを組むIDすらもソロ仕様とは・・・
FCでIDルーレットに行けてもいいじゃないか!!!よしだーーっ!
ルーレット使用せず、PT組んでIDに行けばいいのでは?
ルーレットで得られるトークンがほしいならトークンが出るIDに行けばいいと思います。
追加報酬がなくてもPTでルーレット参加ができれば、PTを組んだ状態でランダムのIDに挑戦する、という遊び方が可能になりそうですね
フルパーティを組んだ状態でライトパーティ用のIDをどうするかが、ちょっと面倒そうですけど
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
ルーレットは、そもそも育成中キャラのPTクエスト救済のために存在しているものだと認識しています。
だから、ルーレットだけはソロ仕様だと思います。
サブですよ!っと
なんか仕様を勘違いしてませんか?
ルーレットのボーナスは、新規等のIDを回りたいけど 人が少なくてなかなかCFでもシャキらない
そういった人の救済の意味も含まれてるコンテンツであって ボーナスだけもらえる物ではないはずです
PTを組めるのであれば周回も簡単に出来ますし、ボーナスを出す意味も無いような気がします
ただ単にランダムで行きたいという希望であるならば、今のルーレット機能でボーナスが一切つかない
本当のただのランダムで行き先を決める物は実装可能な気がしますが
そんなものにコストなど使うなら PT内でサイコロでも振っていく場所決めていけって感じになってしまう気はしますね
コンテンツルーレットは低レベル・不人気IDの過疎対策・新規支援が目的で、そのための報酬ですので。
Last edited by Xenogears1998; 03-13-2014 at 01:11 AM.
皆さんが言ってるように、あくまでも過疎PTクエストの救済目的なので、報酬目当ての4人で組んでルーレットされると救済になりません。
ヘルプはソロでルーレットに入って実施して下さい。 そのための高報酬です。
そして、育成中の方々とのPTでの交流・ヘルプは、通常のCF周回とかFATEとかでされると喜ばれると思いますよ。
ルーレットだけの交流では味気ないと思います。
Last edited by Himelyn; 03-12-2014 at 09:08 PM.
サブですよ!っと
パーティーを組んだ状態でルーレットに申請できるようにするアイデアはあるというコメントがありましたね。実装時期などは未定だそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.