Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 42 of 42
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    日本人が海外サーバーにいて海外のみのPTに入って今の日本鯖の海外の方と同じ振る舞いをしてたらイングリッシュオンリーになると思いますよ
    私は逆に日本鯖に来る海外の方たちに聞いてみたい 無言で蹴られたりJPオンリーばかりの募集なのになぜ言語が通じない鯖を選ぶのか
    Pingやサーバー時間で過疎の時間帯になるのを考慮しても私は絶対海外鯖に入るのはありえないので~

戦略が重要なIDで言語が通じないPTに入って他人に迷惑かけたくないしねー 日本人だからでしょうかそういう寄生っていうのすごい嫌です!
    個別のパーティならまだ分からないでもないけど、ワールドの選択までケチつけだしたら本当に排外主義者の主張だよ。
    (6)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どんどん酷い意見が出てきててびっくり。
    この言語がどうとかって話、βの頃も散々話されてて、排他的主張はなんの有益な結論も生まないって感じだったんだけど?
    グローバル展開してるFF14で、誰がどこのワールドでプレイするのも自由。
    言葉が通じなくて迷惑してる!コミュニケーションができなくて勝手な事をされるから嫌だって主張なら、個別対応したらいいと思う。
    どんなにしんどくても業者さんじゃないんだから、BLに入れていくことで解決できることもあると思うな。

こういうスレッドって、他の国の人達が見たらいい気持はしないと思います。
    主張に正当性があっても、内容に排他的なこと排除的な事が含まれれば、それは暴論になっちゃうくらいわかると思うけど・・・。
    (6)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5