このマズラヤマーリン釣ろうとしているのですがハーバーヘリングHQ泳がせ釣りしてもハーバーヘリングしかかからないのですがこれは仕様なのでしょうか?
このマズラヤマーリン釣ろうとしているのですがハーバーヘリングHQ泳がせ釣りしてもハーバーヘリングしかかからないのですがこれは仕様なのでしょうか?
釣り餌は何を使ってらっしゃいます?
まずは餌が基本です。
マズラヤマーリン自体は50なんですが、オーガバラクーダがLv25帯です。
他の魚もそうです。
ハーバーへリングだけ絞りたいので、海釣り餌レベル5のピルバグ。これを餌にして釣ると、ハーバーヘリングだけが釣れます。
それとLv自体は50なわけで先に防具類だけAFにし、識質のマテリア系をつけてHQを狙っていくと。
そうすることでハーバーへリングHQ→バラクーダHQ→マズラヤマーリンつれますよ!
気合いれて頑張ってください。

自分はハーバーヘリングHQを釣り上げるのにゴビーボール持って行きましたねぇ・・・
しかも多めに持って行ったのに1投目でマーリンまでトントン拍子に釣り上げることが出来て餌が余ったという。
竿は・・・ド忘れしちゃってますが確か漁師50クエ受領時はローズフィッシングロッドだったかな?
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
全く同じ状況です。
漁師クエはおわっているのですが、暇だったので少し釣りにいったのですが共食いしかしないです・・・
もちろんえさや装備は整えていっているのですがほんとにどうなってるのか・・・
困りますよねw

Last edited by Ashlyh; 03-24-2014 at 09:43 AM. Reason: ( 'Д')<私にも5分で釣れる運をください。
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

単純にステータス不足じゃないですか?
ロンチ前に餌や装備を調えないと釣れない魚がある。と言っていたので、ステータスが不足してるんだと思います
マーケットでも装備売ってたりするんで再チャレンジしてみては如何でしょう
自分はアクセ含めて上限までマテリア禁断してステータス上げてます(趣味です)が、ボコボコ釣れますよん
そこまでやらなくても、HQ揃える位で釣れるんじゃないかな
私も、オーガバラクーダHQになってしまいますね
他のキャラで漁師あげてたときには、Lv50になる前にマズラヤ釣れてたんですが・・・
そのときはレベルなりのNQ装備で、特に識質力とか意識してませんでしたが
なんか変わったのかなぁ
ハーバーヘリングHQを泳がせてハーバーヘリングが釣れるのは何かおかしいですね。
不具合報告にもあがっていたようですが情報不足で切り捨てられてました。
不具合だと思うんだけどなあ。

前のバージョンでは共食いなんて発生しなかったですね
魚は釣れる時間帯があるので、その時間帯に当てはまらない場合は、違う魚が釣れたりしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote