私は間違って渡さないように、納品アイテムを
所持品に移してから、指定して渡してますが
たしかに、リストから探して渡すの非常に手間ですね
対象アイテムをドラック&ドロップで納品と
NPC商店のように、間違っても買い戻しも出来るといいですね
私は間違って渡さないように、納品アイテムを
所持品に移してから、指定して渡してますが
たしかに、リストから探して渡すの非常に手間ですね
対象アイテムをドラック&ドロップで納品と
NPC商店のように、間違っても買い戻しも出来るといいですね
稀少品納品時以外にも、オシャレ装備なんかのアイテムをうっかりマテリア化させたりしないよう、
アイテムにロックをするような仕様があると、とてもやりやすい気がします。
・ロックを外している時でないと、売却・廃棄・譲渡・納品ができない
・ロックをしていても、装備はできる
こんな感じでしょうか。
既にこれくらいのこと考えてるかもですが、実装可否も含めて、
現状を共有してくれると嬉しいですね。
アーマリーチェストに入っているものは候補にあがらないようにしたらどうなんでしょうか
修理のウィンドウのようにしてもらえれば納品するものは予め鞄に戻すことにはなりますが
大量にリストアップされるギャザクラ装備のなかなから探すよりは・・・・
改修するにしてもこの状態が半年も続かないように簡単なものをとりあえず実装してでも利便性をあげて欲しいです。
メニューから選択じゃなくて、むしろ所持品から納品したい装備・アイテムを、メニューにドラッグ&ドロップ出来たほうがわかり易いのでは?
メニューから選んで、アイテム探して、確認して、納品して…手間が多すぎて間違えるのは当たり前な気がしますが・・・。
報酬軍票数でソートされていますが、同報酬軍票数内のアイテムはウィンドウ開く毎に
シャッフルされる、もはやバグレベルの仕様・・・。
さらにカーソル位置が初期位置にリセットされるので、
続けて納品するときは、またアイテムを探して・・・非常に煩わしいです。
・シャッフルされない(複ソートキーは何でもいいのでとにかく固定して)
・続けて納品するときはカーソル位置を記憶する
勝手にハードルあげて「時間掛かります」ではなく、
せめて、このくらいはすぐに修正できないでしょうか・・・。
全体的な使用頻度からして優先度が低いのはお察しますが、
これだけ片手間実装がわかるUIがずっと放置ってのもどうかと思います。
Last edited by dodici; 03-12-2014 at 08:49 AM.
開発さんから回答あった!
いろいろいいなと思う要望にはいいねポチして気長にお待ちします(^^
そうですね、カーソル位置記憶だけでも今よりかなりましになりますね~
メテオサバイバーリング/マスターリング等の二度と手に入らない
アイテム等はリストから外して欲しいです
初期の頃メテオサバイバーリングやってしまいました(つд・)
救済処置はアカウント制限が(?)
メテオサバイバーリングとかリストに載るのにダークライト装備はリストに載らないのが謎です。
ダークライト装備一式を軍票に変えたいです。
希少品調達がすごい面倒になりました
イベントリから直接するアイテムの売却みたいにできませんか?
間違って使ってる装備まで納品してしまいます。
これだったら前のほうが良かったです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.