Results 1 to 10 of 18

Hybrid View

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80

変わったクエストということで提案

みなさん空見てますか?
    このゲームは景色が凄いキレイですよね。空の雲や星空だってすんごくキレイです。

でも現実には普段見てるのって地図か地べたのモンスターばかりで、
    空を見上げる事ってあまりないですよね・・・。

そこで空を見上げるクエストなんてないかなーって考えてたら、そうだUFOだ!
    そうだコヨコヨに会いたい!FF8からの要素ってことで面白いかな?
    (FF8では「早さ+1」の誘惑に負けて食べてしまいましたがw)

カメラを夜空に向けるとかなりの低確立でUFOに遭遇、
    それをタゲって何かするとUFOが降りてきて、未知との遭遇をして、選択肢を正解すると
    コヨコヨミニオンがもらえる!とかがあったらいいなーと思いました。
    (10)

Player
    Leonora's Avatar
    Character
    Ririo Rio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 63

自分専用のカーバンクルが欲しい!

メインクエネタバレで申し訳ないのですが
    ウリエンジェさんはカーバンクル・アンバーという専用の召喚獣を持ってます。
    今後、冒険者さんも修行?をつむ事によって自分専用のカーバンクルを持てるようになりたいです。

さらにサファイアとかルビーとかアメジストとか色とりどりの中から選べればいいな~。
    そんなクエストを熱望します!

自分、あんまり召喚士のレベル上がってないので未だに巴術士気分なんです。
    巴でLV30以上のIDには行けないけどソロでFATE巡りする分には巴でもいいかな?って。
    トパーズもいいけど自分専用のカーバンクルがいたら更に素敵かな、って思いました。
    出来たら専用カーバンクルは召喚士でも呼べるようになったらとてもとても嬉しいです。
    (6)

Tags for this Thread