Last edited by tousin; 03-05-2015 at 12:36 PM.
火力が高いのは斧術士であって戦士ではありません、
戦士とナイトのDPSには殆ど差が無いです、お間違えないよう
ヴィントのおかげで現状ではフルパならナ戦安定ですが暗黒騎士の追加でどうなるか・・・
吸収技は完全に失敗なのでもう別の効果でいいですし
実質7%しかカットしないフォーサイトの効果も見なおして欲しいところ
おいおい。戦士は火力高いのは間違いではないぞ。
お互いにディフェンダーと忠義の盾を発動している、という条件で比べたらだけどな
お互いに本気モードなら大きく変わらないのはホント
戦士はMTになっても火力が大きく下がらないのが特徴って話がねじ曲がって広まったからなぁ・・・・
ちなみにナイトはMTとSTで火力が大きく変動するのが特徴!
斧術士と戦士の火力差は、瞬間火力で言えば断然斧術士ですがバフが切れた後は戦士以下の火力なので実際は大した差ではありません。
ナイトと戦士の火力差は、MTなら戦士でSTはブレハ舞踏刃が有るならナイト、無いなら戦士の方が火力が出ます。
とりあえず戦士をやってみてはどうでしょうか
戦士の方が優れている点としてヘイトの高さも有るよね
バハ真成編3層ではMT戦士の方がDPS出るからナイトSTしろって言われたぐらいだし
せめて同じ性能にしてほしい
真成3層はMT交代ではなかったですっけ・・・?どっちがMT固定とかは無いような。
仮に交代制の先行MTのことを言ているのであれば、ぼくも真成3層は戦士先行でやってましたが、
それは火力UPを狙ったのではなく、ベンヌをナイトにより多く持って貰うためでした。
ベンヌは地味な攻撃ばかりだけどかなり攻撃力が高く、戦士にはなるべく持たせたくなかった。
勿論戦士MTの方が火力が高いのは事実ですが、そればかりが理由ではなかったと思います。
そう思うと、真成3層はナイト・戦士の両方の強みを活かさないとクリアが難しかった、良コンテンツだったなと思います。
(ILが上がった今はどうか分かりませんが)
別に今の真成編なら構わないけどね、タイムアタック系のコンテンツが来たら戦士MTが増えるのは間違いない
タイムアタックは修羅の道ですからね。
やるなら特定ジョブでの参加に固執するよりも、役割(タンクならMTかST)単位での参加を念頭においた方が良いと思いますよ。
コンテンツ毎にどのジョブがMT/STに向いているかは毎回違っている方が健全で、
どうしても戦士MTが最適解のコンテンツでSTじゃなくてMTがやりたいなら、そのコンテンツでは戦士も出せるように準備しておきましょう。
Last edited by DTM; 03-15-2015 at 03:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.