Page 39 of 43 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast
Results 381 to 390 of 429

Hybrid View

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    結局ヒーラーからしたらHPバーの増減で堅さを測ってるからHP総量とか関係無いんですよねー。

実際に堅さだけでナイトと対等になろうと思うと常時ヴィントにヴェンジェ入れてやっと対等に思われるレベルですし。

で、まあ難しいと言われるのはIDならまだしも極蛮神レベルから行動パターン覚えて痛い攻撃に被ダメカットスキルを合わせないとナイトなら耐えられる場面も戦士は溶けてしまうから・・・とか個人的に思ってる。

ナイトで「戦士さん柔いっすねwwww」とか思ってる人・・ヴィントの恩恵で立ってられる場面があるだからもっと感謝しろよ?
    (5)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    結局ヒーラーからしたらHPバーの増減で堅さを測ってるからHP総量とか関係無いんですよねー。

実際に堅さだけでナイトと対等になろうと思うと常時ヴィントにヴェンジェ入れてやっと対等に思われるレベルですし。

で、まあ難しいと言われるのはIDならまだしも極蛮神レベルから行動パターン覚えて痛い攻撃に被ダメカットスキルを合わせないとナイトなら耐えられる場面も戦士は溶けてしまうから・・・とか個人的に思ってる。

ナイトで「戦士さん柔いっすねwwww」とか思ってる人・・ヴィントの恩恵で立ってられる場面があるだからもっと感謝しろよ?
    ヴィントをなめたらいけない。
    こいつがいないと真世2層やら真世4層のDPS諸君が全滅したりする狂スキルだよなぁ!
    (6)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ディフェンダーから回復量アップとHP増加を排除して、ラースのクリアップを削除して被ダメ20%減をつければ解決ってことですね!
    それともあくまでヒラからの印象であって、それが実際の強さと関連しないから強化の必要はないよ?って話ですか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    ディフェンダーから回復量アップとHP増加を排除して、ラースのクリアップを削除して被ダメ20%減をつければ解決ってことですね!
    それともあくまでヒラからの印象であって、それが実際の強さと関連しないから強化の必要はないよ?って話ですか?
    タンクと戦士が殴り合っても意味ないんじゃないかな?ってことかな
    それともあくまでヒラからの印象であって、それが実際の強さと関連しないから強化の必要はないよ?
    ってのでおkです
    (5)

Player
    Nyuugyuu's Avatar
    Character
    Nyuu Gyuu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    それだとナイトって職が産廃になりますが。一度いよいよアレキサンダーだなぁおい、やってみますか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyuugyuu View Post
    それだとナイトって職が産廃になりますが。一度いよいよアレキサンダーだなぁおい、やってみますか?
    盾という絶対的なものがあるのでその程度では覆せないと思います。
    それにディフェンダーと忠義盾はほぼ等価ですお
    ディフェはー5%ほどリカバリ力は低いですけど
    つまり実質ヒール20%が25%に変わっただけです

ナイトの盾+受け流しによる軽減期待値は12.5%
    戦士の受け流しによる軽減期待値は7.5%と小耳にはさんだこともある差ですです

そもそも忠義もディフェもない時点で堅さに大きな?差があるので戦士がナイトの座を奪うのは至難の業かと

フォーサイト、ブラットバスの効果見直しはもちろんそれ以外にもかなりの変更は必須になると思います
    (0)
    Last edited by tousin; 03-02-2015 at 11:18 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    てか戦士はタンクとDPSのハイブリット
    ナイトはタンク特化性能なんで堅さで負けるのは仕方がないでしょ

でも戦士の火力はナイトの1.25倍ていうしナイトの火力1.5倍くらいにしてほしかったり。
    それとSTになったとたん戦士の技がなにも使えなかったりするのがね
    (1)
    Last edited by tousin; 03-02-2015 at 11:16 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ぶっちゃけ
    フォーサイトとブラットバスの強化がほしいです。
    ナイトもつかえるからいいやんって思ったことあります
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今のエキルレで比べてみると
    ナイトはバッシュにスワイプでポンポン飛んでくる範囲を止めたりできて楽しいです。
    ブルータルのリキャのせいで戦士だと同じくポンポン飛んでくる範囲を必死でよけるしかない・・・
    ボス戦だとタイミングきっちり合わせればめちゃくちゃ固くなれるのでいいですけどIDでの道中がとにかく戦士はつらい
    なんでこいつに?って雑魚にすらホルムはレジられるし
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    僕は逆にナイトでエキルレ行ってもスタンは技を止める目的以外で使ってますね。
    サークル、コーン、直線範囲技の時にはスタンとかせずに範囲から出てます。
    何より範囲の頻度が半端なく、止めていたらTPもヘイトも大変な事になりますし。
    技を出してる間は攻撃来ませんし、回避した後にバッシュや回避しつつ違う敵にバッシュとかしてますね。
    客観的に見ればスタンが遅れたり、ターゲットミスしてるような気がしますが、かわせるものはかわす方がいいかなと。
    理由としてはDPS達がスタン技を使っている可能性もありますし、確実に回避してからスタンとかした方が被弾は減ります。
    範囲かわしつつフラッシュで範囲ヘイト上乗せとかもやってます。

敵の技を止めるという事では、ナイトメインサブ戦士のタンクとしてはバッシュよりブルータルの方が使いやすいですね。
    コンボにはさめますし、というか止めたいと思える全体技は基本的に止められない仕様になっています。

ブルータルの対の技はウィズインって感じですね。
    (7)

Page 39 of 43 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 ... LastLast