Page 20 of 43 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 429

Hybrid View

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ナイトが強いというか、盾として基本的な要素が揃ってる。
    そのナイトを基準に、差別化を計ろうとすれば当然何かが足りなくなる。
    結果として戦士が~って事になるんじゃないですかね。

防具のIL上がることで、ちゃんと防御も1や2でなく10や15単位で上がり耐久力でれば
    戦士の方が良い場面も出てくると思います。

現状のスキルをどうこうイジっても限界ありますからね。
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    どのスレッドでも言える話なんですけど、わざわざテクニカルなジョブを使用して性能を引き出せないと似たようなジョブを引き合いに出して叩いたりするんですよね。
    過去の例として実際にそれで弱体化をくらい、今では席が無いとまで言われてるジョブが有ります。どのジョブのこととは言いませんが。

ナイトと戦士両方やっていますが、どっちがずるいとかなんだとかそういうことを思ったことは一度もないですね。
    まあ、強いていうならフォーサイトが現状かなりの死にスキル(物理には強いけど、エンドコンテンツでは魔法が多い)なのをどうにかして欲しい感じが。
    魔防も一緒にあげてくれるんじゃダメなのかなー。

--
    インビンシブルが無敵だから叩かれてる部分は若干あるから、ダメージ9割カットくらいで良かったんじゃないかなあ。とは思いますけどね
    (3)

3. 05-06-2014 10:09 AM
    Reason
    途中で投稿してしまいました

Player
    RizelPlan's Avatar
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ホルムギャングとインビンシブルは比較されることが多いですが、まったく別物なんですよね。
    インビンシブルは自己防衛に特化する切り札で、ホルムギャングは敵の行動を阻害することもできる。
    自己に対する防御能力のみでいうとインビンシブルの圧勝ですが、局所的になるものの敵の怖い攻撃を
    妨害できるホルムも強いスキルだと思います。

ただ、自己防衛といった点ではホルムギャングが明らかに見劣りするので、HP1になった瞬間HP全回復、くらいは
    あってもいいんじゃないかなぁとも思っちゃいます。
    これなら攻撃自体は受けますし、インビンのようにインシネのデバフがたまらない、という利点においては負けてますし。

ただ、現状を言うのであれば結局コンテンツ次第なんです。
    極リヴァは戦士が強い、という調整をされていますが、別に戦士の性能が上がったわけじゃないですし、ナイトが弱くなったわけでもない。
    この対立問題のキモは、圧倒的にコンテンツ種が足りないという点なんですよね。
    コンテンツの数じゃなく、種類、です。なので、開発を、VerUPを待つしかないわけです。

※インビン中、マウンテンバスターはデバフがたまり、インシネはデバフがたまらないようです。訂正させていただきました。
    (2)
    Last edited by RizelPlan; 05-06-2014 at 05:50 PM. Reason: 一部スキルの不理解の訂正

Player
    UMI-BOOZE's Avatar
    Character
    Dicek Bebop
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 60
    細かい話ですが・・・

Quote Originally Posted by RizelPlan View Post
    前略

これなら攻撃自体は受けますし、インビンのようにマウンテン/インシネのデバフがたまらない、という利点においては負けてますし。

後略
    いまだに勘違いしている方が多いようなのですが、
    極タイタンのマウンテンバスターについては、インビン使っててもデバフつきます。

極イフのインシネレートではインビン使ったこと無いのでわかりませんが。。
    (6)

Player
    RizelPlan's Avatar
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by UMI-BOOZE View Post
    おっと、なるほど、なら単純にダメージ量を抑えて耐え切っていたということですね。
    勉強になりました。ありがとうございます。
    (0)
    Last edited by RizelPlan; 05-06-2014 at 05:52 PM.

7. 05-06-2014 11:43 AM

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    極リヴァ戦で出てくるサハギンのドレッドストームをホルムで引き寄せることにより詠唱妨害できるのはかなりいいですね。HP1で耐える効果が付いてからは防御スキルの認識が強いですが、本来は対象引き寄せ+バインドの妨害スキルなのでこの特性を生かしたギミックが今後も出てきてほしいです。
    ナイトとのスキル比較もランパード=原初、センチネル=ヴェンジェンスですがインビンの対抗馬はホルムではなく「ありません」逆にホルムの対抗馬もありません。
    (9)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ちなみに小ネタですがブレフロハードの2ボス:III号ゴブリガードの対象をターゲットしてからの突進技については、ターゲットを見てからホルムギャングをすることで突進をキャンセルすることが出来ます。
    大した効果では無いですがボスが動かないのでちょっとだけ戦闘時間短縮できるかもしれません。

ロドスト日記に写真付で掲載してますので参考までに↓
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1193018/
    (4)

Player
    Kunimi's Avatar
    Character
    Kai Kunimi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    戦士がナイトより弱いとは思わないけれども・・・MTやると感じるのが
    ダメージでか過ぎ;;;バフつかって強化してるはずなのにダメージが大きい気がします。
    ちゃんとこれ計算してる???戦士補正かかってダメージでかくなってないかな???
    ナイトと比べるとダメージが大きく感じます。
    そんな疑問感じている戦士諸君はいませんか????
    私だけかな・・・
    アビリティの効果(10%軽減など)どうりのダメージ計算になってないきがしてなりません。
    なんとなくですがナイト優遇されてる感じがします。
    それでも戦士使い続けてますが!
    ナイトも遊び程度に使ってますが正直いって戦士より楽すぎです。
    (3)

Page 20 of 43 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast