Results 151 to 160 of 429

Threaded View

Player
    Vanargand's Avatar
    Character
    Ryu Vanargand
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50

TANKフォーラムでは戦士がナイトより弱いから強化してほしいという要望が多いけど…

戦士がナイトより弱いとは思えんのだが?
    戦士とナイトを比べて見ても、

・忠義の盾とディフェンダーの防御能力の期待値はほぼ同じ
    ・ハルオーネのSTR10%減少とヴィントの10%ダメージ減少の防御能力もほぼ同じ
    ・防御バフの種類が戦士は少ないが、代わりに原初の魂でダメージを20%カットできる
    ・MT,STどちらでもナイトより戦士のほうが10%以上DPSは高い
    ・複数の敵を攻撃して削るのがナイトよりも得意

防御能力においてはナイトに見劣りするものではない。
    まあインビンシブルとホルムギャングでは防御能力に差がありますが、
    ナイトのスキルで最高位のインビンシブルとクラスで取得するホルムギャングを比べるのも酷な話だ。
    盾があるナイトの方が総合的には防御能力は上だが、それでもわずかな差でしかない。
    代わりに戦士には攻撃能力がナイトよりも高いというメリットがある。
    時間制限があるエンドコンテンツでは攻撃能力の高さはかなり重要。

確かに戦士にはできないが、ナイトだとできるということはある。
    だがナイトにはできないが、戦士だとできるということも同じくある。
    お互いの足りないところを埋め合うのが一番なのだが、何故かTANKフォーラムの戦士の大半は強化要請を叫び続けている。
    戦士強化の主な要望は、

・防御バフを増やしてほしい
    ・ホルムギャングをインビンシブルと同等の性能にしてほしい
    ・忠義の盾の防御カットをディフェンダーにもほしい
    ・フラクチャーが使いづらいのでGCDに縛られないアビリティにしてほしい
    ・原初の魂が使いづらいのでGCDに縛られないアビリティにしてほしい
    ・ナイトと同じように戦士も沈黙ができるようにしてほしい
    ・ナイトの盾のように防御能力が上がるサブアームを戦士にもほしい

要約すると「ナイトよりも防御能力が高く、ナイトよりも攻撃能力が高く、ナイトにできることは全てでき、ナイトにできないことができる戦士にしてほしい」ということである。
    さすがに無茶苦茶がすぎるだろうと…

冷静になって考えてほしい、戦士に強化は必要なのだろうかと?
    もし戦士が弱いと本気で思ってるなら、それは戦士を使いこなせていないだけではないだろうか?
    (101)
    Last edited by Vanargand; 03-09-2014 at 07:37 PM.