旧版FF14の頃から今までに、ナイトが弱ければナイトを使ってる方が改善の声をあげ、戦士が弱ければ戦士を使ってる方が改善の声を上げてきました。
現状はどうでしょうか。
ナイトの改善の声よりも戦士の改善の声のほうが大きくありませんか?
これはつまり、戦士の方が弱いということを証明する一つの根拠です。
いわゆる官能検査と呼ばれる方法であり、キャラ性能を一つ一つ検証しているわけではないので反論の声もあると思います。
しかし、ナイトを使ってる人と戦士を使ってる人が同じ感受性を持った人間であると理解して頂ければうなずけるところもあると思います。
特にナイト人口が戦士人口の数倍であるにも関わらず、戦士の方が不満の声が多いというのは余程の弱さであると考えるべきではないでしょうか。

私は、戦士強化を望む声が大きのであれば強化を行っていくべきだと思います。
それが仮に必要なかったものであったとしても、戦士の強化が行われることによりナイト強化の声も大きくなっていき、ナイトの強化にも繋がります。
現状は戦士が下位互換ジョブとして存在するためにナイトしいてはタンクロールそのものが淀んだ状態にあると考えます。