Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    pukutte's Avatar
    Character
    Ramo Ramo
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50

パーティー募集のアイテムレベル制限に関する要望

要望内容:パーティー募集のアイテムレベル制限を募集開始時点で既に組んでいたパーティーのメンバー(募集主含む)にも適用してほしい(アイテムレベルが自身で設定した値よりも低いプレイヤーがパーティーに参加している場合に、そのままでは募集開始できないようにしてほしい)

理由:
    先日、とあるアイテムレベル制限80~の募集に参加してみたところ、実際にダンジョンに行ってみたら、明らかにアイテムレベルの足りない方(アイテムレベル70くらいの方)がいらっしゃいました。
    どうも募集主さんと同じフリーカンパニーに所属しておられる方のようで、募集主さん自身はアイテムレベル90だったので、恐らく、募集主さんがその方を「クリアさせてあげよう」と思ってあらかじめパーティーを組んだ状態で、パーティー募集を始めたのではないかと思われます。
    それ自体は素晴らしい友情だと思いますが、問題はそのパーティー募集がアイテムレベル80以上という条件で行われていたことです。

多くのプレイヤーは、パーティー募集のアイテムレベル制限もひとつの要素として、攻略可能性の高さなどを判断してパーティーに参加するか否かを決めると思います。
    少なくとも私自身は、そうしていました。
    しかし、今回の経験からすると、現在の仕様では、必ずしもアイテムレベル制限はあてにならないということになりそうです。

そこで、アイテムレベル制限がきちんと参考になる状態になるように、上述の要望をさせて頂きました。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (パーティー募集機能としては募集開始時点で既にアイテムレベルのチェックを行っている場合、ダンジョン突入時点で低いアイテムレベルの装備やジョブに変更できてしまうという問題なのかも知れません。この点はよく検証できておりません。ご了承ください。)

3/14追記
    #31に#30までに出た提案等をまとめさせていただきました。
    (47)
    Last edited by pukutte; 03-14-2014 at 07:10 AM. Reason: 追記