Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80

アラガンストーン装備品にセット効果を

別スレの

Quote Originally Posted by Cat_of_Anakreon View Post
    折角、バッカニア・テンプラーなどのシリーズ名がついているんだから。
    不足部位をレイドダンジョンや追加ファンクションなどの報酬に追加して

上から下までバッカニア! ボーナス効果付与! ぐらいの遊び心が欲しい。

とりあえずバッカニアブーツを公式画像と同じに!!
    を見て同じことを考えましたので新しくスレッドを立ててみます。
    現在アラガンストーンで得られる装備品にはテンプラー、ハーレクイン、バッカニアがあります。
    もちろんレア度もそれなりに高く、価格もそれなり。
    しかしバッカニアはともかくテンプラーとハーレクインは通常装備のHQ+1にすら劣りかねない性能になっています。
    (酷い例はテンプラーホーバージョンとヴィンテージホーバージョンで前者は後者NQにすら全能力で劣っている)
    マテリアクラフトでもこれらはクラフターが作るものではないので伸び代も微妙で最終装備にはなりえないという悲惨さ。

そこで各シリーズ装備を全部位に装備するとステータスにボーナスが得られるようにしてはどうでしょうか。

例:テンプラー系全て装備でHP+200、物理防御+75

せっかく莫大なファクションポイントを使用して、かつ確実に得られるものでもないのですからこれくらいの効果はあってもいいじゃないかと思います。
    レア装備が一般装備に劣るのは悲しすぎる…
    (6)
    Last edited by maorainyday; 07-04-2011 at 12:42 AM.

Player

ポイントを貯めて、ファンクションリーブで交換って感じですし、
    戦績装備なんじゃないですかね?

物価がおかしくなって、ヴィンテージホーバージョンとかがぽんぽん買えるから、
    有り難味が薄いんだと思うんですが・・
    (0)