Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player

アニマ改善対策に署名を!

パッチ.1.18以前から、移動手段にストレスを感じていませんでしょうか?
    プレイする上で、移動時間が影響しているかとおもいます。
    派生して、過疎化等様々な問題が生じているとおもうのですが
    そこで皆さまにお願いです。

表題のとおり、「ひとまずアニマの復活させるタイミングを早くしてほしい」嘆願書ならぬ反響を
    ここで反映させて、担当の開発者様の目に留まるようにしたいと考えています。
    具体的な方法は、既にスレッド等で皆さんが提案されていると思うのですが、
    具体策は別にして、まずはこのストレスに感じている方は、是非 「いいね!」だけでも結構です。

皆さんの1人1人の力が大きな声となり反映される事を願って、このスレッドを立ち上げました。
    どうぞご協力お願い致します。
    (21)

Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ぜんぜん困ってない。
    あなたに売ってあげたいくらいだよ。

お、アニマ売買システム?
    (10)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スレッドの趣旨がよくわからないですが・・・

バトルシステム、マテリアシステム(クラフト、ギャザラ改善)より
    先に移動関係の修正を早くして欲しいということでしょうか?

それともアニマの回復速度を上げて欲しいということでしょうか?
    もしそうであれば、今後追加されるであろう乗り物実装時に下方修正と感じてしまうため
    あまりよろしくないかと思います。
    ※アニマがあまっていれば、そもそも乗り物がいらない。
    ※アニマがあまっている状態から、アニマ減らして乗り物増やしたら不便と感じてしまう。
    (12)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    これについてはPから発表があったのでしばらく様子見と言うのが現状なのですよ。
    (5)

Player

「移動」という、とても広い表現になってしまいましたが、
    どちらかといえば、意図した理由は後者に近いです。

ご指摘のように、今後の追加される乗り物等、具体的な発表が無いなかで、
    実際、実装レベルになっているかどうか? 不確定要素が多いなかでの話になりますが、
    今後のVerup等で、過疎化している地域、トークン等、地域に属したカラーを
    打ち出そうとしているなかで、ますます影響するのではと考えたのです。

いつ実装されるか解らないものよりも、既存のあるシステムを修正して利用した上で
    乗り物などの新しいものが実装されてから動向を見た上で、アニマに問題あれば修正とした方が、
    建設的ではないか?
    と思ったわけです。

また1から作り上げるものか、既存のあるものだけを修正だけするものか、実装に要する時間等
    ひとまずは、応急処置にはならないか?とも思ったわけです。
    (1)

Player

売れるものなら売って下さい。
    もし、売れるというなら買いたいぐらいです。
    (2)

Player

そうなんですよね。
    そのことは、よく存じているのですが、他の問題が山積していて、
    逃げ口上ではないか?とも、私個人としては感じたりする節があって
    だったら、既存のシステムで修正かければ、時間的にも短期間で済むと思います。
    (0)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    製品の寿命を短くするとか、今後実装されるコンテンツのバランス調整が難しくなるなどの問題はあるかと思いますが、現状でとにかく不便です
    アニマにもう少し余裕が出来れば、「短時間でいいから2,3人連れてエフト、ラプトルでも狩りに行くか」「寝る前に念のためグリダニアのリテイナーも覗いておこうかな・・」そうした選択も出来るのではないかと。

今後実装される飛空挺などの魅力が無くなるなら、魅力が出るよう努力するのは開発の勤めであって、プレイヤーはもう少しわがままでもいいんじゃないかな。
    少なくとも、要望だけは出しておきたいですね。もっと移動に利便性を!生活に柔軟性を!

蛇足
    飛空挺やチョコボは単なる移動手段ではなく、他に魅力を持たせればいいんじゃないですかね?
    単純な瞬間移動なら飛空挺じゃなくてアニマテレポでいいですよ。
    (8)

Player
    KaiKun's Avatar
    Character
    Shiro Kuma
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ボクも移動については不満があります
    アニマはただ単に移動を制限するものであって、それが、アニマがあることによってゲームを楽しくするものではないからです

結果、移動に時間を掛けさせる->「簡単にランクが上げられるとくやしいじゃないですか」発言をもとにした、ネガティブな開発姿勢がみえて非常に不快です
    (3)

Player

移動に関して何らかの形で制限をかけるというのは、コミュニティの形成を促す意図もあるのでしょうが
    現状では取引、修理、アイテム枠、その他いろいろの問題が邪魔してる様に感じますね
    各地のキャンプに長期滞在出来る環境が整えばまた違ってくるのかもしれませんが…

完全に自由に各地を行き来できるようアニマ∞に近い形か、行商など不自由がゆえにそこに利益が生まれる形にもっと絞るか
    現状のアニマシステムはどちらでもない中途半端な状態で不満が溜まっている気がします

1.19かそれ以降に改善(というか運営の意図が正確に反映)されるのを期待するしかないですね
    (2)
    Last edited by Chris_D; 07-05-2011 at 12:22 AM.

Page 1 of 2 1 2 LastLast