今日ロストアイテムが戻ってきましたが、グリダニアからデジョンでモードゥナに行く途中にエラー9000が発生。
その後ログインしようとしましたが、キャラが表示されずログインしようとするとエラー1016発生。アイテムが無くなったときと同じ現象がまた発生しました。こんな状況の繰り返しなのですがどういうことですか?まともにサービス利用が出来なくなって1週間も経つのにまたこんな状況です!!早急の対応願います!!
今日ロストアイテムが戻ってきましたが、グリダニアからデジョンでモードゥナに行く途中にエラー9000が発生。
その後ログインしようとしましたが、キャラが表示されずログインしようとするとエラー1016発生。アイテムが無くなったときと同じ現象がまた発生しました。こんな状況の繰り返しなのですがどういうことですか?まともにサービス利用が出来なくなって1週間も経つのにまたこんな状況です!!早急の対応願います!!
これはありえないわ!2回目じゃないですか><
もう2週間も神話も集められない状態だしこれは早急な対応となにかお詫びがないといけない気がしますね!
課金制だし少しやる気がなくなりますね><
以前にアイテムロスト関係の記事を投稿されていたのを拝見しました。
本日の朝付けで「改善されました。紛失していたアイテムを返還させていただきました。」という返信がついていたのを見て、ホッとしていたのですが…。
エラー1016はここ最近の投稿を見ていると、キャラクターデータの不整合から発生するエラーの模様。
サーバー側で管理しているキャラクターデータと、クライアント側のキャラクターデータに差異が認められた場合にエラーを返しているようですが、今回返還されたアイテムが元となって同じ現象が発生してしまっているのであれば、お粗末と言わざるを得ないですね。
もちろん、それが原因と断定出来るわけでもありませんが、同じ方が同じ症状をこれだけ短期間の間に再発してしまう(しかも直りました宣言の直後)のは、遠巻きに見ていても納得が出来ません
さすがにプレイ出来なかった期間分のプレイ料金の返還などはあって然るべきだとは思いますが、利用規約を見るとこちらから請求は出来ないんですよね…。
一刻も早い復帰を願っております。
Mikachanさんのおっしゃる通りだと考えます。
私の場合ですが、エラー1016⇒アイテムロスト⇒アイテムの返還⇒アイテムの返還により関連ジョブのギアセットにエラー及び装備変更が不能になる⇒エラー1016というループに陥りました
正直やる気が削がれますよ・・・・
みなさんありがとうございます!
taku1219さん、Mikachanさん、tenmusaさんご助言ありがとうございます。
このところまともにプレイできていませんので一刻も早くこの状況を改善してほしいです!
最近、このようなエラーが頻出しているようですが、被害に遭われている方々には、なんと声をかけていいのかわかりません。
しかも、スレ主のようにこの数日で繰り返されるなんて・・・
運営側には早急に改善していただき、プレイできなかった間の補償をしてあげてほしいものです。
私は被害に遭ってはいませんが、このように不具合続きでは不信が募ります。
早く復帰できるといいですね・・・
現状まだまだ「以前発生したエラー1016」の対応に追われている感があるので対応の優先順位は高い位置にあると思いますが、ほんと今日明日にでも直して欲しいですね。
本来は全プレイヤーが「公平」に楽しめる期間限定イベントなんかも、刻一刻と終了が迫ってきますし
2.2への意気込みは買いますし、期待もしています。
ですが、「普通にプレイ」することが満足に出来ない現状の改善が最優先だと思います。
上の書き込みにあるtenmusaさんも同症状でスレッド立てられましたね。
このタイミングでチラホラと再発の声が挙がってきているようですので、今後の動向を注視したいと思います。
全くそうですね!
今までのサービスが正常に受けれて、その上でより良いサービスが受けれる状態であって欲しいものです。
おはようございます。
ログインできない状況について対応を行い、その際に削除させていただいたアイテムについてモグレターでお送りしました。
繰り返しの障害となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本問題に関しては、引き続き再発の無いよう尽力してまいります。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを、重ねてお詫びいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.