Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    MooMooo's Avatar
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90

PTを組んでCF登録した時もMIPを入れたい

例えばFCで4人PTを編成しCFへ登録
    ⇒FC4人+CF4人の8人編成になりますが

このとき、元から組んでいた4人に対してはMIPが投票できなくてもいいのですが、
    CFで組んだ4人に対してはMIPを投票できるようになりませんでしょうか。

すごく上手い方や面白い方と出会っても事前にPTを組んでしまっているせいで
    MIP投票したくてもできず、すごくモヤモヤするのです。

(タイトルでうまく表現できずすみません)
    (89)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    論点がずれていたため削除
    (0)
    Last edited by Sild; 03-04-2014 at 10:56 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いや、スレよく読んでよ
    実際やってるのがMVPじゃない人はいくらでもいますよ
    ※先日(鯖不安定だった日)はクリタワの最初に落ちてティターン戦中にやっと帰ってこれた人に入れましたw

ちゃんとこれで遊んでる人もいるのになくそうとは如何なものか
    (12)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    「Prayerに対するものじゃなくて、Partyに対する評価として投票する」
    コメントありがとうございます

私自身の意見としては、MIPの"仕様変更"ではなく"機能拡張"といいますか…
    正直、現状のものでそこまで不満は抱いていないんです

もちろん入れる入れないは個人の自由ですし、効率重視の人ならなおのことでしょうし。
    Sildさんのおっしゃる変更内容も結局めんどくさい人にはめんどくさいので、形骸化するんじゃないでしょうか。
    (たとえワンポチだとしても)

「この人うまかったなー!感動した!投票しよ!」
    「この人面白かったから投票して、退出したらニヤニヤしてもらおう」
    という、ちょっとした「一方的な感謝の気持ち」が現状のMIPのあり方なんじゃないかな、って思います。
    投票がめんどくさいとしても、そのめんどくささを乗り越えてでも投票したいって思うもんです。
    (即退出されて「ああ!投票したかったのに!」というもどかしいのも割と好きですw)

ですので、私の意見としては
    「自分はPT組んでCF来たけど、そこで出会った人に投票したい」という改善希望案です。
    MIP廃止希望であれば、申し訳ございませんが個別にスレ立てていただけませんでしょうか。
    (24)
    Last edited by MooMooo; 03-04-2014 at 06:49 PM.

Player
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    実際やってるのがMVPじゃない人はいくらでもいますよ
    ※先日(鯖不安定だった日)はクリタワの最初に落ちてティターン戦中にやっと帰ってこれた人に入れましたw
    コメントありがとうございます

アチーブがからんでしまってるのでちょっとガチガチに考えてしまいがちですが、
    現状のMIP機能を楽しめているかたは、アチーブが絡んでなくても楽しめてる方な気がするんですよね。

ひたすらマッスルアピールするハイランダーに投票したいのです!
    7人身内で固めてしまってるのに物怖じせず軽快にトークしていただけるララっこに投票したいのです!
    すさまじい火力でモンスターを殲滅していく竜さんに出会ってしまったら投票せずにはいられない!

しかし、そんな方に投票するにはソロでCFにいかないといけない制限があってもどかしいのです…!!
    (26)
    Last edited by MooMooo; 03-04-2014 at 06:44 PM.

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    これは賛成です。
    他のMIPのスレでもちょくちょく言っているんですけど運営コメントは無いです。
    というか何故今はこういう仕様なのかって方が不思議。
    (18)

Player
    Character
    Moo Moo'
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    これは賛成です。
    他のMIPのスレでもちょくちょく言っているんですけど運営コメントは無いです。
    というか何故今はこういう仕様なのかって方が不思議。
    コメントありがとうございます。

一応スレ立ての前に念のため検索してみたのですが、「MIP」で検索すると膨大な量が検出されてしまって…
    ざっとスレ一覧もみたところ、ピンポイントでこの要望スレがなかったのでスレ立ててみました

要望全般の中だと埋もれてしまいがちですが、少しでも運営の目にとまれば幸いなのですが…!
    (5)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    これは超賛成でーす!
    身内3人PTで4人のCF入った時とか
    一緒に周ってくださったお一人に
    入れたい時がよくあります。
    (27)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    いいね!押しておきました。
    私もリアルフレンドとよく一緒に行動するので、IDへ行く際もフレとPTを組んでCF申請が多いです。
    そしてCFで一緒になったPTの方にMIPを差し上げたいなーといつも思っているのですが出来ないんですよね。

身内PTによる自作自演(自薦?w)防止のためにPTを組んでいる状態ではMIP投票を出来なくしているのは理解できますが、
    一緒くたにCFで合流したPTの方にMIP投票をあげれないのはものすごく片手落ちなシステムだと思います。

開発さん、ぜひとも、ぜひとも改善検討をお願いします~

p.s
    Quote Originally Posted by MooMooo View Post
    一応スレ立ての前に念のため検索してみたのですが、「MIP」で検索すると膨大な量が検出されてしまって…
    ざっとスレ一覧もみたところ、ピンポイントでこの要望スレがなかったのでスレ立ててみました
    過去もたくさん同様の要望は出ていますが、開発さんからのレスはありませんねぇ・・・
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/146433-MIPをフレンドに投票出来ないのはわかりますが…
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/146597-MIPは現状でよい、改善するなら?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/134017-パーティーを組んでCFを利用した際のMIPについて
    (12)
    Last edited by Sylpheena; 03-05-2014 at 10:58 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by MooMooo View Post
    例えばFCで4人PTを編成しCFへ登録
    ⇒FC4人+CF4人の8人編成になりますが

このとき、元から組んでいた4人に対してはMIPが投票できなくてもいいのですが、
    CFで組んだ4人に対してはMIPを投票できるようになりませんでしょうか。

すごく上手い方や面白い方と出会っても事前にPTを組んでしまっているせいで
    MIP投票したくてもできず、すごくモヤモヤするのです。

(タイトルでうまく表現できずすみません)
    超賛成です! スーパープレイでパーティを引っ張っていってくれた人とか、楽しいプレイを披露してくれた人に、パーティ組んで入った時に投票できない><
    身内での稼ぎ防止だと思うので、パーティ外の人に投票するのは問題無いと思うのです!
    (11)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast