自分が嫌だから駄目!と取れますね。
低~中ランク向けのNMが今までいなかったのが不思議なくらいでした。
あとソロでやれるというのも運営からしたら想定外でしょうし、結構なプレイヤースキルもいると思います。
ソロで出来たもの/今まで自分が苦労したものを弱体化するなんて許せない!ってのは的外れですね。
最大8人になったのだから調整は当然されるでしょう。
自分が嫌だから駄目!と取れますね。
低~中ランク向けのNMが今までいなかったのが不思議なくらいでした。
あとソロでやれるというのも運営からしたら想定外でしょうし、結構なプレイヤースキルもいると思います。
ソロで出来たもの/今まで自分が苦労したものを弱体化するなんて許せない!ってのは的外れですね。
最大8人になったのだから調整は当然されるでしょう。
Player
弱体なんてレベルじゃないかと思います!
論より証拠!
是非やってみてください。
びっくりします。
おそらくR30後半~R40前後のPTで簡単に狩れます。
これがR50用とか絶対に思えませんでした
Last edited by saz; 04-15-2011 at 03:15 PM.
もともとドドレは2~3人で安定して狩れるレベルだったし、うまい人はソロもいけたくらいの雑魚NM.
まだパッチ後のドドレとは戦ってないが弱体と聞いて笑いそうになったねww
他NMも8人PTに戦力ボーナス掛かるなら弱対する必要本当にあったのか疑問
アーマリー見直しで他クラスのスキルを使えなくなることによるPC側の弱体も見越して前倒しでNMを弱体した。
そンな感じ?
ライトユーザー向けのMMOじゃ、こんなもんでしょ。
14で、もっとやりがいとか、まももなNMやバトル希望なんて言ったら、
小さい子や初心者が集まって、楽しくバスケやってる所に乱入して、ヌルー!とか文句言ってる変な奴はこっちだって気分になってくる。
14は、そんな人達向けのMMOって諦めた方が精神衛生によくないかなと最近は思ってる。
正直残念だけどさ。メーカーの方針がそっち向けだったり、デザイン能力が無いのなら仕方ないじゃん。
大学から数年間11とかに突っ込んだ時間考えれば、ここで一旦足を洗うには良い機会だと思うし。
俺はFPSとか勝ち負け物も好きだから、格差撤廃社会主義RPGに粘着する気はもう無くなった。
連続クエで『ライトの証』を集めて、白帯貰っても仕方ないしね。
追加された、NMはものすごい取り合いでしたが、POP時間が早いせいか、
何回か戦うことができたので、楽しく狩りが出来ました。
ただ、ドロップに既存のR30近辺の装備が出たので、
クラフター潰しにならないかが、少し心配でした。
クラフターは新規クラフトシステムで救済される予定だから、いいのかも?
Player
なにこのゆとりゲーム。
高ランクコンテンツ皆無のなかで更にこれは・・・。
マジ複数50ユーザーの終末感が半端ネェw
Player
ソロプレイヤーにはドドレさんまで行くのが緊張の連続ですがw
リポップ早いですねぇ。そこらの雑魚よりよく狩られてちゃNM自体にレア度も感じにくいし、ドロップも軒並みエクレア。取れたら二度と行かない。11のときみたいにlv上げpt行けなかったら割り切ってお金稼ぎでNM行ってた時がナツカシィです。自分は合成等がニガテとゆうかキライでほぼやりません。だからお金稼ぎの手段とかでNMコンテンツがあると楽しいしやる気も出るんですけどねぇ・・・
現状はすべてにおいてライト向け、合理化等で埋め尽くされて、いわゆるいい意味でのムダとゆうものがないなぁと。
つまりNMにおいてものめり込める感じになれないんです。どうでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.