ゼーメル要塞攻略中に他パーティの投票によりインスタンスパーティーから離脱しましたとは?自分の意思と関係なく?攻略しようと頑張ってたっす何故すか??
ゼーメル要塞攻略中に他パーティの投票によりインスタンスパーティーから離脱しましたとは?自分の意思と関係なく?攻略しようと頑張ってたっす何故すか??
とりあえず、何の職でどういう経緯で投票除名されたのかを書きましょう。
これは私も経験がありましたので、お気持ちお察しします。
心苦しいですが真実を述べますと、掲載されたシステムアナウンスに間違いがなければ、一緒に攻略していた他のメンバーの誰かが投票除名を持ちかけて、それが可決されたためにインスタンスダンジョンを強制離脱した(させられた)のです。
投票除名を行う際には明確な理由が必要になります。
- 離籍
- オフライン
- 迷惑行為/ハラスメント
- 不正行為
投票除名を持ちかけるプレイヤーは、以上の理由の中から一つを選択して開始しなければなりません。
その際相手には、
「正当な理由なく除名投票を行った場合は、あなたが処罰対象になる可能性があります」
といった、警告文が赤文字で表示されます。
もちろんこれらの理由のどれにも該当しない事もあるとは思うのですが、Ginksさんが頑張ってプレイしていたにも関わらず適当な理由をつけて除名が成立した、ということだと思います。
「もしかしたら私自身は頑張っていたつもりだったけど、他の人からすれば『まだまだ』だったかもしれない。でも!こんなのあんまりだ!!」
といったお気持ちだと思います。
ご自身に何も否がないとお考えであり、今回の投票除名に不服な場合はサポートデスクメニューの「迷惑行為の報告」より、なるべく詳細を添えてご報告なさってみて下さい。
必ず何かしらの対処をしてくれるというお約束は出来ませんが、システムの今後の改善にも繋がりますし、何より同じ思いをさせる人が1人でも減ってくれることを願って。
現在の除名投票はシステム的にまだ未完成だと思っており、色々と脆い部分があると考えています。
その結果、こういった事態を招いていることは運営としても把握していると思いますので、今後良くなっていくといいですね![]()
長くなってしまいました。
投票除名に関する説明(URLで飛んだ先のページ中ほどにあります)と、私が過去に立てた投票除名のスレッドのURLを載せておきます。
もしよろしければ、一度ご覧になってみてください。
Lodestoneに掲載されている、パーティプレイについての説明
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...s3/party_play/
私が過去に立てた投票除名に関するスレッド
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
そして一言、「あまりに気に病まずに楽しくプレイして下さいね。ゲームの世界でもルールはありますが、結局動かしているのは人間なので色んな人がいます。」
Ginksさんのエオルゼアライフがより良いものになりますよう願っております![]()
この手のスレは議論するものでは無く、過去に何度も同じ様な内容でスレッドが荒れていますのでクローズを要望します。
心中お察ししますが自己解決できない/プレイヤー判断では解らない事は運営に直接聞くのが妥当だと思います。
他の方が仰ったように主さんに非が無いのであれば、運営に報告し対処して貰うのが良いでしょう。
お疲れ様っす みなさんアドバイス有り難う
早速教えて貰った方法で対処するんで 同じ思いをされた人もこのスレを参考に強く成って助ける側になって欲しいっす 色々なplayerがいるから面白いのかも
でもやっぱり義理や人情 絆は日本人が1番暖かい でしょうー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.