フリーカンパニーをブラックリストに入れる機能が欲しいです。
某フリーカンパーから無言勧誘が数日おきに来て、地味にうざいです。
フリーカンパニーをブラックリストに入れる機能が欲しいです。
某フリーカンパーから無言勧誘が数日おきに来て、地味にうざいです。
ブラックリストよりも、運営にハラスメント行為として相談されてはどうでしょうか?
フリーカンパニー単位で着信拒否(ブラックリストに登録)してしまうと、色々と問題もありそうですね。
無言誘いをして来る人には「やめて欲しい」という意志を伝えましたか?
無言勧誘をしてくる人は同じFCに所属している複数の人なのでしょうか?
もしそうでしたら、それこそMatthausさんの言う通りハラスメントに該当しそうなので「迷惑行為・ハラスメント」で報告してみると良いと思います。
決まった特定の一人からであれば、とりあえずその人をブラックリストに入れて…と思ったのですが、恐らくパーティやFCの勧誘などには効果がないですよね
(知識不足で、そのへんも対応されているようなら申し訳ございません)
一部の人から「tell」によるコミュニケーションがあると思いますが、その個人を拒否できるブラックリスト登録が一番効果があると思われます。
それが、RMTやFCの勧誘であれ、簡単にシャットアウトも解除もできますので、お試しを。
サブですよ!っと
サブキャラでプレイしている時に無言FC勧誘が飛んできた事がありましたが、正直うざったいですね。
元々メインが所属しているFCに入れてもらうつもりだったというのはあるにせよ、
「無言勧誘=誰でも良いからとにかく人数を増やそうとしている」ように見えるので。
ところで、勧誘が飛んできた時って「どのFCから勧誘が来たか?」は表示されますが、
「誰から勧誘されたか?」って表示されましたっけ。
自分が無言勧誘されたのは結構前なので相手の名前が表示されていたか覚えていないんですが、
もし勧誘相手がわからないのでは無言勧誘された方が個別に対応する事は出来ませんよね。
おぉ・・・・・勧誘者はBLに入れれないとは知りませんでした><
すみませんでした。
サブですよ!っと
その通りで、ブラックリストには既に入れてありますが、FCの勧誘には効果がありません。フリーカンパニー単位で着信拒否(ブラックリストに登録)してしまうと、色々と問題もありそうですね。
無言誘いをして来る人には「やめて欲しい」という意志を伝えましたか?
無言勧誘をしてくる人は同じFCに所属している複数の人なのでしょうか?
もしそうでしたら、それこそMatthausさんの言う通りハラスメントに該当しそうなので「迷惑行為・ハラスメント」で報告してみると良いと思います。
決まった特定の一人からであれば、とりあえずその人をブラックリストに入れて…と思ったのですが、恐らくパーティやFCの勧誘などには効果がないですよね
(知識不足で、そのへんも対応されているようなら申し訳ございません)
入らないとは初回のときに言ったのですが、その後ずっと続くのでブラックリストに入れました。
詳細ボタンから相手の名前はわかります。サブキャラでプレイしている時に無言FC勧誘が飛んできた事がありましたが、正直うざったいですね。
元々メインが所属しているFCに入れてもらうつもりだったというのはあるにせよ、
「無言勧誘=誰でも良いからとにかく人数を増やそうとしている」ように見えるので。
ところで、勧誘が飛んできた時って「どのFCから勧誘が来たか?」は表示されますが、
「誰から勧誘されたか?」って表示されましたっけ。
自分が無言勧誘されたのは結構前なので相手の名前が表示されていたか覚えていないんですが、
もし勧誘相手がわからないのでは無言勧誘された方が個別に対応する事は出来ませんよね。
それでブラックリストに入れたのですが、FC勧誘はBLとは無関係だったのです。
こんにちは。
本作には、フリーカンパニー、パーティ、リンクシェルへの、
招待&通知機能がありますが、現状振る舞いが統一できていない部分が残っているため、
以下の改修を予定しています。
◆招待機能の改修予定
- 各種招待通知を遮断する設定をコンフィグに追加
- FC招待通知に、招待者の名前を表示する
招待者の名前はログに表示され、ログからブラックリスト登録も可能とする。- ブラックリスト登録者からのLS招待をブロックする(現状LSだけブロックできていません)
tksnさんのケースでは、リーダーの方をBLに登録していますので、
リーダーの方からのFC招待はブロックされているはずです。
ですが、FCへの招待は、リーダー以外のメンバーにも可能です。
従ってtksnさんを招待しているのは、同じFCの他のメンバーの方と思われます。
前述しましたとおり、現状では誰からの招待か、招待者の名前がクライアントに
通知されていないため誰をブロックすべきかわからない、という問題があり、
その解決のために上記改修を進めています。
対応にはサーバ側の実装が必要になるため、直近すぐの対応が難しい部分はありますが、
対応優先度の高い案件として進めますので、対応までお待ちいただけますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.