Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    kanipann's Avatar
    Character
    Kani Pann
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 50

2.2以降のバハムート侵攻編装備2倍取得を目指すための固定pt募集

2.2以降のバハムート2倍取得を目指すための固定pt募集

●レガシーからのサーバー移転が可能になりましたので、こちらでも募集させていただきます
     chocoboサーバーにて活動中のPTへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります

来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。

●主な活動●
    ・バハムート侵攻編2倍攻略!
     パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
     週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
     ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
    ・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
     侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。

もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
     詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...477.1393390255

キャラクター名:Kani Pann
     スカイプID:kanipann3
    (0)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    レガシーのサーバごとにスレ立てしているようですが、チョコボ鯖スレに1つ立てればいいんじゃないですかね?
    タイトルだけみると重複しているようでなんとも・・・(汗)
    タイトルで工夫すれば見てもらえるんじゃやないかな?と思ったり・・
    (10)
    Last edited by Roberia; 03-02-2014 at 10:58 PM.

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    レガシーのサーバごとにスレ立てしているようですが、チョコボ鯖スレに1つ立てればいいんじゃないですかね?
    タイトルだけみると重複しているようでなんとも・・・(汗)
    タイトルで工夫すれば見てもらえるんじゃやないかな?と思ったり・・
    今現在進行形で、凄い勢いで各サーバーのスレッドで募集かけておられますね。
    同名のスレッドが3つ並んで表示されていたので「連投間違いかな?」と思ったけど、FC/LSメンバー募集のスレッドが存在しないサーバー向けに新規で立てておられるようです。
    確かにRoberiaさんのご意見はごもっともだとは思いますし、ちょっとビックリしたのは事実です
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    正直いいます 迷惑だと思います 同じスレ立てないで欲しい 

他の人にも迷惑になります 
    (15)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    正直いいます 迷惑だと思います 同じスレ立てないで欲しい 

他の人にも迷惑になります 
    特に多くの方が閲覧しているであろう「新着」のトップページに表示されるスレッド一覧が、だいぶ流れてしまいましたね。
    禁止事項ではないだけに判断が難しいところだとは思いますが、私も最初は荒らしか何かかと思いました
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mikachan View Post
    特に多くの方が閲覧しているであろう「新着」のトップページに表示されるスレッド一覧が、だいぶ流れてしまいましたね。
    禁止事項ではないだけに判断が難しいところだとは思いますが、私も最初は荒らしか何かかと思いました
    私も何度もポチっちゃった?って思ったんですがよく見たらレが鯖ごとに書かれてるようで(汗)
    しかもURLは間違っているようで「お探しのページは掲載期間が終了し削除されたか、入力したURLが間違っている可能性があります。」と書かれたページに・・

確かに移動で来てくれる人を囲いたい気持ちがあるのはわかりますが正直迷惑ですね。
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikachan View Post
    同一内容を複数回投稿するのはマルチポストと言って、フォーラムガイドラインの禁止事項ですね。

http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
    (10)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    同一内容を複数回投稿するのはマルチポストと言って、フォーラムガイドラインの禁止事項ですね。

http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum
    マルチポストについては存じておりましたが、今回の場合は各サーバー専用スレッド毎に投稿されておりましたので(変な話ではありますが)多めに見ていました。
    こういう形のものもガイドラインに抵触する可能性があるのなら、チェックされた後に削除されるかなにか然るべき処置がされるでしょう。

どちらにせよあまり気持ちのいいものでもありませんが、Anemone-auraさんからのご指摘に対するお返事ということで返信つけさせていただきます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post

同じ内容ですが投稿場所が別ワールド鯖ごとになっているので・・その辺がどうなのかなってところですかね~。
    一時同じ投稿者名で募集スレがめちゃくちゃ上がってて「うはー」って思いましたよ・・異様な感じで(汗)
    (4)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    あ、ほんとだ。
    添付されているURL間違っていますね。

今度は立てた(書き込んだ)のを全てURL部分を編集・修正すると、また新着が…。
    禁止事項でない限り、後は個人の感性の違いで見方が変わってくるとは思いますが、この件についてはURLを正しいものに修正した後に1件立てればいいかな?と思います。
    あとは投稿する前に一度文章を読み直す、リンクの確認を行うことで他の方も気持ちよく使えると思いますので、どうかお気に留めていただけると
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast