サイトにログインする際パスワードをミスってしまって、このような文字認証が出てきたのですが
5回ぐらい更新しました。読めますか??
一方はつぶれた文字を使うのではなく、
2つとも文字を読みやすくしていただきたいです。

サイトにログインする際パスワードをミスってしまって、このような文字認証が出てきたのですが
5回ぐらい更新しました。読めますか??
一方はつぶれた文字を使うのではなく、
2つとも文字を読みやすくしていただきたいです。

reCAPTCHAをただ利用してるだけなのでスクエニに言ってもたぶんどうしようもないと思います。
…確か、いつからか人間の可能性が高い場合はこれより認識しやすい「数字」での認証に切り替わるとかいうのがあった気もしますが。
reCAPTCHAのサイトはこちらです。
http://www.google.com/recaptcha
これはここでいわれてもどうしようもない気が・・・。
スピーカーのボタン押せば音声で再生してくれませんでしたっけ?

更新何度しても、理不尽なくらいに読めない文字出てくることってありますよね。
お気持ちお察しします。
上はすぐ読めたのですが、下は…「r m e a ◯ a」(◯の部分がわからなかったです!)
このスレッドを読んで始めて知ったのですが、reCAPTCHAってフリーウェアだったんですね。
btkさんのおっしゃる通りreCAPTCHAの仕様自体はスクエニ側でどうこう出来るものでもないと思うので、使いにくいという声が多ければご意見のひとつとして…といったところでしょうか。
スピーカーボタンある事にも気が付いてビックリ![]()
時々自分も間違えたとき出てきますが、読めないのが多くて困りますね、これ・・・(汗)

reCAPTCHAはわかりませんが、「これ読めないでしょ!」というのが3連続で出て認証エラーが起き、
「◯◯分待ってから再び試してみてください」
なんて出た日にゃ![]()
確かに更新しても読めない事があって・・更には暫くたってからとか言われたら泣きたくなりますね。
他のサイトの認証の床ですが、スピーカーボタン押しても何行ってるか分からなかったですよ~。゚(゚´Д`゚)゚。
こちらのは聞き取りやすいのかしら?

音声のほうは試していませんでした・・・!
次にやらかしたら試してみます!!
スクエニやFF14運営が用意したものではないは感づいていたのですが、
こちらソフトを開発したところに言うのもあれかなーってこちらフォーラムに投げてみました。
(開発元に言ったところで、使用してるのはスクエニですし…)
別のものに取り換えるか、開発するか、スクエニの方から開発元に相談等してもらいたいなって感想です\(^o^)/
とりあえず、意見の一つとして受け取っていただけたら幸いです。
Last edited by Zenoa; 03-06-2014 at 12:14 AM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote