Results -9 to 0 of 50

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    取引や狩りなどが過不足なくおこなえる前提として、複数の拠点があればその数だけコミュニティが形成されて
    そのこと自体が魅力でありメリットになる、はずなんですけれど現状では…
    いやいや、それはあまりに理想主義過ぎる。
    MMORPGである以上、複数人数が必要なコンテンツが遊びの中心になりますよね?
    であれば、人集めの必要が生じますし、そのためには拠点が分散していては都合が悪い。
    PT検索や募集機能を広域化したところで「では○時にどこそこ集合」って時点で
    募集してる側からすると、移動に時間の掛かる人はノーサンキューです。
    故に、拠点を分散させるならば、移動の便利さがセットになってないと話にならんのですよ

Quote Originally Posted by Thend View Post
    分散を強要させる⇒移動が面倒だと不満が募る⇒チョコボや飛空艇を実装⇒「ほ~ら、移動が便利になったでしょう?」と鞭と飴の騙しテクニックの活用だと思ってます。
    えーw そこまで底意地の悪い発想ですかねえ・・・さすがにそれは無いと信じたいなあ。
    単に「一度便利にしちゃうと、もう戻せない」ので慎重になりすぎているだけだと思います。
    んで、その「慎重さ」って、ゲームを実際に遊んで無いから沸いてくるんじゃないかと思うんですよねえ。

開発スタッフ数名に、1ヶ月定時退社させて毎日FF14を遊ぶことを義務付けてみれば(勿論2垢は禁止w)
    彼らも早晩、私達と同じ感想を抱くようになると思うんですけどw
    (5)
    Last edited by Zhar; 07-06-2011 at 12:58 AM.