パッチ2.16以降でID内で3秒程度のブラックアウト(画面リセットなのか画面が完全に消える)現象が発生するようになった。
ディスプレイ信号が完全に途切れるのかディスプレイに信号設定表示がでる。
他のプレイヤーも同様の現象が起こっている様である。
パッチ2.16以降でID内で3秒程度のブラックアウト(画面リセットなのか画面が完全に消える)現象が発生するようになった。
ディスプレイ信号が完全に途切れるのかディスプレイに信号設定表示がでる。
他のプレイヤーも同様の現象が起こっている様である。
風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^
2.16以降、ディスプレイの応答と停止って通知がでますね。Windows7です。
厄介な症状発症しましたね。
自分は2.1以降発症し、
Microsoftからのホトフィクスなど当てたりしましたが改善せず、OSやドライバーの入れ直ししたらいつの間にか消えました。
根本的原因、解決方法はわかっていません……。
GeForceとの相性が悪いような気がしてないらないのですが・・・・
私は、GTX660なのですが、最新ドライバーを入れてから調子が悪く感じます。
サブですよ!っと
自分も発生します。
自作PCなのでこちらに原因があるかもとは思っていましたが、稀に発生します。
FFが原因かどうかは分かりませんが、デスクトップすら表示しなく信号を見失います。
グラボのドライバーが原因な気もしなくもないですが・・・
USB接続でPS2のコントローラを接続していますが、アナログの赤いLEDも消えてしまい再度ONしないと復帰しません。
発生日時:
不具合が発生した日時:不定期
発生頻度:
問題が発生する頻度:2,3日に1回
ワールド名:Ultima
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:白魔/Lv50 、 ナイト/Lv50
パーティメンバーの有無:現象に関係ないと思われる
種族:ララフェル
ゲーム内時間:不定期
エリア名/フィールド座標:どこでも関係なく
PC環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
PC:自作PC CPU:i7 2600K、GB:GTX780Ti、メモリ:32G、OS:Windows7 SP1 64Bit Ultimet、モニタ:55インチ
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:S○NY
製品名:DUALSHOCK 2
型番:SCPH-10010
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名:Internet Explorer
・バージョン: 11.0.9600.16518
・更新バージョン:11.0.3 (KB2909921)
同じような症状で悩んでます、黒衣森とIDブレイフロクスに居ると高頻度で
信号消失して応答しなくなります
シルフのデイリークエスト中しょっちゅう遭遇してました(-_-;
【CPU】Core i7 3960X@3.8GHz
【Mem】DDR3-1600 4Gx4
【M/B】ASUS Rampage.IV.Extreme
【VGA】Gigabyte GV-N78TOC-3GD x2 SLI
【VGA Driver】334.89
【 OS 】Windows7 Ultimate 64bit SP1
GRID2、スリーピングドッグス、アサシンクリード4とTESVでは発現してません
構成も似てるし、Win7ですが自分も最近発生しました。 2.16後のメンテ祭り以降からですね。
リテイナー呼んで荷物出し入れ中とか、街中歩いてる時だったので「PCが不調なのかな?」程度でしたが・・・他の人も発生してんですね。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.