せっかく修理もいい感じに有用性が出てきたんだから…
大好きなフレさんのために修理してあげたいです。゚(●'ω'o)゚。
修理依頼の機能、実装お願いしますー!!
もっと、持ちつ持たれつ、みたいな助け合えるエフエフがしたいです…!
せっかく修理もいい感じに有用性が出てきたんだから…
大好きなフレさんのために修理してあげたいです。゚(●'ω'o)゚。
修理依頼の機能、実装お願いしますー!!
もっと、持ちつ持たれつ、みたいな助け合えるエフエフがしたいです…!
クラフターやらない 私にとってはとても実装してほしい
旧版みたいに依頼を出してお礼をギルやアイテムと決められましたね^^
耐久度1000パーセントぐらいにしてしばらく修理しないぐらいが便利だなっと![]()
先日のレターライブ見た方ならわかるとおもいますが
現在、修理はギル回収のメインコンテンツです。
担当が彼であるならば、他人修理はほぼないとおもいます。
是非他人のものを修理できるようにして欲しい!
簡潔に言うと、根性版の時のように修理要望が出せる、修理対応ができる。のあのシステムを復刻して欲しいです。
形はどうであれ、ユーザが修理した方が特をする(損をしない)形なので修理も禁断のような形で相互関係ができるようになってほしいです。
マテリア装着依頼があるので、実装はそんなに難しくはないと思うのは素人でしょうけど、
旧にあったシステムでなぜ新生でないのか?と思う良システムの1つです。
ぜひ、ご検討ください。
そういやなんでできないんでしょうね?旧ではできたのに。
街中うろついて修理依頼だしてる人の装備ササっと修理してお小遣い稼ぎやそこからコミュニケーションに発展する場合もありました。その逆も然り。
ご飯放置中に修理依頼だして放置して戻ったころには全部修理されていたことも多かったです。
当時はNPCの修理代が高かったのかな?確か。
今じゃNPC修理も安くなったからやる意味もないと踏んでできなくなってしまったんですかね?
勿体無いです。
「旧14ではできていたことが新生では出来ない」のは何か釈然としないですね・・・旧14未経験ですが。
「戦闘職は高いけどギャザクラ職は低い/取得していない」という人も居るでしょうし、他人の修理はできても問題ないかと・・・。
メスッテに戻りました・・・ばりん。
旧での話になりますが、修理屋さんロールプレイは結構楽しかったです。
街で修理表示出しながらパーティ集めてる人たちの装備をこちょこちょと・・・。
旧ではその機能を、2つ持てないレアアイテムの簡易収納に利用してた人達が居ましたけど、そのせいでオミット食らったのかな。
そういう目的外の利用をされないような仕様で、是非また修理屋さんプレイさせてください。
以前クロスゲートという、スクエニが販売元だったけど無かったことにしているかのような
日本製MMORPGがあったのですが、そこでは「武器/防具修理職人」という専門職(!)がありました。
NPC修理だとバカ高いので、彼らの前に皆で行列していましたものです。
「よろしくー」「修理依頼どうぞー」「いつもお世話になってます」「いえいえ」とかsay会話があったりしました。
お客も職人もお互い楽しくやってましたね。
懐古主義ではなく、また、そこまで再現しろとはいいませんが。それはそれで良い仕組みでした。
Last edited by TamanegiKenshi; 06-11-2014 at 01:44 PM.
ついでに「分解依頼」もセットでお願いします。
バトル・クラフター・ギャザラー、
中途半端ではなく、きちんと切り離して欲しいですね。
高レベルのEx装備を分解するのに、
バトルクラスとクラフタークラス両方を高レベルにしなくてはならないというのは、
FF14のゲームデザインコンセプトに合っていないのでは?
(吉田P「クラフターの方は商人プレイをしてください」
→出来無いよ。クラフターにも、高レベルボスとのバトル、ロット勝負を要求される。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.