現状で出来るのか解りませんが自分なりに色々して見ましたが無理でした。
PTなどでで行動中に手伝ってくれた方達の少しばかりのお礼に修理して上げたいです。
現状で出来るのか解りませんが自分なりに色々して見ましたが無理でした。
PTなどでで行動中に手伝ってくれた方達の少しばかりのお礼に修理して上げたいです。
定型文に【修理しましょうか?】というのがある(旧時代の遺産?)のに修理できないのはどうかと思うので
修理請負は欲しいですね。マテリア依頼と同じ感じで。
Last edited by comina; 06-05-2014 at 01:20 AM. Reason: 今更だけど修正
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
NPCが修理するのではなく、他のプレイヤーが修理してくれると
一定時間防具の能力が上がるみたいな効果があればいいなって思ったりしてみた
もちろん自分で修理しても能力アップ
性能向上だと難易度とかに影響しそうだし、NPCの修理の奴は来るなとなりそうだから、
耐久度消耗ダウンとかの方が良いかも。d
旧作の事を言うと、なんですが。。。
NPC修理は99%までで、クラフター修理は100%回復してました!
そして、案ですが、100%回復していないとマテリア化出来ないとかはいかがですか?
やっぱ、少しでも戦闘職のお役に立ちたいですよね!♪( ´▽`)
細かいプラスアルファはいいので
「修理しようか?」
これが言いたい
クラフターは作るのも楽しいけど
人のために修理する
これも「職人」ってかんじだと思う
別にお金が稼ぎたいわけじゃないから無料でもいい
もちろん修理アイテムは自己負担、相手負担くらいは選びたいけど
オレは「職人」っていうロール(役割)がしたい!
修理依頼を出す人がダークマターを持っていればそれを消費、無ければアイテム情報に記載されてる修理費を自動で徴収といった感じにしてくれるといいんですけど…。
運営としては、プレイヤー全員にクラフターを触らせたいorギルを回収したい(プレイヤー間だけの流通を避けたい)といった感じなんでしょうか…。
私は旧版では該当ダークマター2つ出していましたね。
旧版最初期(2010年秋冬)のような劣悪インフラ、高修理費、猛スピード磨耗であれば別ですが、
やりたくもないのにクラフターということにはならないと思う。
パッチ2.28において、自分で装備を修理する場合は、耐久度の上限が199%になるそうです
でもこれって修理可能なクラフターのレベルを上げていないと意味のない仕様ですよね
ぜひ他人の装備も修理できるようにしてください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.