吉Pの左手の外反肘(がいはんちゅう:肘を最大まで伸ばした時、過伸展して前腕の軸が上腕の軸よりも外側に出てしまうこと)
がとても気になるのですが、やんちゃしてて骨折したとかでしょうか?
スキーやスノーボードでこけたとかかなぁ…?
吉Pの左手の外反肘(がいはんちゅう:肘を最大まで伸ばした時、過伸展して前腕の軸が上腕の軸よりも外側に出てしまうこと)
がとても気になるのですが、やんちゃしてて骨折したとかでしょうか?
スキーやスノーボードでこけたとかかなぁ…?
タンクでもDPSでもギャザクラでもないジョブが今後追加される予定はありますか?
「踊り子」になってコスタ・デル・ソルでミコッテさんたちと踊りたいです。
2.2のPVを観て
園芸では栽培が楽しめて 釣りでは新しくヌシ釣りというやりこみコンテンツが追加されるんだろうかーと
おもって楽しみにしてますが
採掘にもやりこみ系 またはお楽しみ系のコンテンツ追加は予定されてますか??
どこに書いていいか分からなかったので違ってたらすみません
土地の追加はありますか?
技術の共有は進みつつあるけど、まだまだ新興勢力な召喚や学者などのペット職を運用するにあたって
担当の人から公式なアドバイスやコツを伝授して欲しいです
新キャラではじめてみておもったことですが、1-50まではクエ等でストレスもなく快適でした。
しかし、50になってそこから先のコンテンツに挑もうとするとILが足りなくて挑戦できませんでした。
ILをそろえようと思っても週制限の取得制限でまったくそろいません。
CFのILをクリアできてCFで挑んでも15分たつとギブアップ投票で解散です。(ヒーラーでマッチするまでに15~30分かかります。一度そんなので来るな的なことも言われました)
PT募集はというと実装限界のILの支持ばっかりで参加できません。(PT検索もIL以上でけんさくだけで、IL以下って検索が無くて使いづらいですし)
50なったらストレスしか記憶にないです。
こんな状況だと新規はエンディングみたらそこでやめる人が多いのではないでしょうか?
このへんどうお考えでしょうか?
BIND報酬について
EXRAREのBIND報酬についてですが、これはユーザー間のトレード抑止とアイテムの付加価値を高める目的からされているのでしょうが現状パーティ募集でGREED制PTを使えば欲しい人に優先して渡すことが可能になっています
またバハは階層毎に報酬が別れていて報酬は全てBIND装備になっていますが、現状これにより行きたい層に欲しい報酬がなく階層毎に参加されるクラスの比率がアンバランスになってしまっています
このGREED制PTで、うっかりや故意で希望の品以外にグリードやニードしたプレイヤーがトラブルのトリガーになっているケースも目のあたりにしました
このBINDシステムについてですが不完全で、効率を求めたグリード制PTなどの介入を許してしまい、それだけならいいのですが、それがトラブルのきっかけになる可能性が高いように感じます
トラブルが嫌なら参加しなければいい、責任は参加者にあると言ってしまえばそれまでですが、抜け道がある以上BINDの意味をなしてないと思うのですがいかがでしょうか?さらにトラブルの原因にもなってしまっている
それならいっそ全てトークン制にしてバハのトークンと戦記のトークンが別れているだけにしてはいかがかと思うのですがどうでしょうか、どちらもアイテムにはBINDつけたままで
そうすればバハは階層ごとにトークンの数を変更して、上階層ほどトークン数を増やす、高難易度IDほどトークンを増やすだけでいいしパーティ募集だって今みたいに何時間も埋まらない状況も改善されるのではないでしょうか
まとめるとトークン制にすることでパーティ募集のクラスによる参加率のアンバランスの改善による募集時間の短縮、ユーザー間のトラブルの軽減、悪いことはないようにおもいます
これについて意見が欲しいです
ずっと気になっていたのですけども・・・
事件屋しかり、謎の彫金師しかり、トレジャーハンターしかり、毛生え薬の人しかり、
ハイランダー♂のNPCって、ほぼ全員がなんと言いますかその・・・少し変わった人(柔らかい表現)
であるように思えてしまうのですけども、これは僕の気のせいでしょうか。
ハイランダー♂が本来はネタキャラなどではなく王道的にカッコヨイ存在であることは
皆様ご存じの通りですし、今後追加されるサブクエストなどで
ネタではなく直球でカッコヨイナイスハイランダが登場することはあるでしょうか。
いや、きっとあるでしょうね。
自分で修理する場合について
現状かなりやりにくい気がしますが、修理をやりやすくなるようになりますか?(たとえば皮細工一括修理などの導入)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.