GCDを今の2.5秒からWoWみたいな1.5秒にする予定はありませんか?
IDのクリアスピードも上がるでしょうしなにより戦闘がスピーディーになっていいと思うのですが。
GCDを今の2.5秒からWoWみたいな1.5秒にする予定はありませんか?
IDのクリアスピードも上がるでしょうしなにより戦闘がスピーディーになっていいと思うのですが。
既存のIDのボスからmountやminionなどをレアドロップさせたり、条件を設定してそれをクリアしたらアチーブメントを達成(例えばシリウス大灯台のラスボスのセイレーンの戦闘で水兵を何人以上倒す)などの経験値やトークン以外のやり込み要素を入れる予定はありませんか?
現在WoWではエンドコンテンツにおいて、10~25人までなら何人でも参加可能で参加人数によってボスのHPが変わるというflexible raidがプレイヤーから支持を受けて主流になっています。FF14でもエンドコンテンツをこういう形式にする予定はありませんか?
これならFCメンバーがきっちり8人じゃなくてもみんなで遊べて楽しくなると思うのですがいかがでしょう?
ギル収入が絡む物の制限解除はしない!うまい稼ぎは全部潰すぜ!な雰囲気ありますが、
俺にはまだまだ関係のない、雲の上の話なエンドコンテンツの制限解除は色々ある・あったみたいなので
トレジャーハントやルーレット1日1回ボーナスの制限もとっぱらってほしいんすけど(遅くとも半年後には手を出せるであろう蛮族デイリーも)
やっぱり詳細なデータを取って設定されたハウジングの価格が絡んでるから無理でしょうか?
Last edited by shimaki; 03-19-2014 at 03:33 PM.
バディーチョコボとまわれるソロもしくはライトパーティー用のID実装予定はありますか?チョコボ育成が辛いので何かテコ入れをお願いします〜!!
パッチ2.25とかでクリタワ拡張してほしいです。
運営チーム、開発チームの皆様は、どこまでフォーラムを読んでおられますか?
このスレッドに限らず、フォーラムでは日夜様々な意見が述べられています。
しかし、それらの意見に運営・開発サイドからの返答があることは極めて稀であると感じています。また、返答があったとしても、それがユーザーの求める回答と異なっていることも珍しくありません。
もちろん、フォーラム担当の方の権限で、返答や回答を行う事ができる事例は少ないとは思います。
しかし、運営・開発サイドがしっかり見ているとという表明をしなければ、せっかくの意見はデータの藻屑として扱われたも同然です。
私達が綴った文章は、はたして誰か見たのか、だれも見なかったのか、あるいは議論を重ねて醸造した内容はムダだったのか、わからないままです。
吉田プロデューサーはかつてインタビューの中で、フォーラムの低迷を危惧していましたが、この状況ではフォーラムの活気が下がるのもやむなしと思います。
せめて、次回のプロデューサーレターライブでは、ユーザーの意見を受け止めるということを、内容で示していただきたいです。
前回の第12回FFXIVプロデューサーレターLIVEの質問募集のスレットには、私の思い違いでなければ累計800件を超える質問が投稿されました。
それに対して、プロデューサーレターライブ内でお答えになられた質問はわずかに31件です。
もちろん時間的制約がありますので、単純に回答数が増えるとは思っていません。ですが、ライブ内で取り上げられなかった質問にも、何らかの手を使って答えてゆく努力が必要なのではないでしょうか。
それこそが、「ユーザーの声を聞いている」ということの、意思表示の第一歩であると思います。
今回はどうなるか、どうするのか、期待しています。
Last edited by Carbonara; 03-19-2014 at 02:24 PM. Reason: やや加筆。
取得制限というものが存在するのに、仲間内で行けない疎外感を生じさせる突入制限を設ける意図を説明して欲しい。
・ハウジングエリアの区を増やして欲しいです。
・6区以降の追加の日時を教えて下さい。
バディチョコボの召還時間が、パッチの度に短くなっているのですがなぜでしょう?
25分→20分→15分(現在Rank10)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.