Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 128

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    両手杖を持っているときに、プリズムで片手杖+盾の扮装をする(その逆も)ことはできますか?
    (1)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    例えば、ミンフィリアの装備の型紙を使って、彼女の服装になるなど、
    自分が持っていない装備の型紙を取得して見かけが変わったりとかするのでしょうか。
    (5)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ミラージュプリズムに制限が本当に必要かどうかアンケートを取るつもりはありませんか?
    見た目で判断しづらいから、「PVP」ではミラプリは強制解除する。は理解できます。それでいいのだと思います。
    ですが、PVEで見た目でジョブを判断しづらくてもそこまで困らないですよね?
    場にそぐわない装備で世界観や雰囲気を壊されても困る、という意見もごもっともですが、それよりもプレイヤーの自由度を奪うというデメリットのほうが大きいような気がしてます。
    フォーラムに公式スレッドを立てて頂いて、いいねの数を比べる程度でもいいのでやってみて欲しい・・・
    (15)
    Last edited by momonja; 03-11-2014 at 01:49 AM. Reason: 言い回し修正

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by momonja View Post
    ミラージュプリズムに制限が本当に必要かどうかアンケートを取るつもりはありませんか?
    見た目で判断しづらいから、「PVP」ではミラプリは強制解除する。は理解できます。それでいいのだと思います。
    ですが、PVEで見た目でジョブを判断しづらくてもそこまで困らないですよね?
    場にそぐわない装備で世界観や雰囲気を壊されても困る、という意見もごもっともですが、それよりもプレイヤーの自由度を奪うというデメリットのほうが大きいような気がしてます。
    フォーラムに公式スレッドを立てて頂いて、いいねの数を比べる程度でもいいのでやってみて欲しい・・・
    設定でミラプリの効果を無効にできるようにできたらいいですね。
    (ミラプリを適用している本人ではなく周囲の見る側の設定)
    しかし、そうなると、みんなが無効にしてしまって、
    ミラプリそのものが無意味なものになるかもしれませんね。難しいところです。
    (4)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    設定でミラプリの効果を無効にできるようにできたらいいですね。
    (ミラプリを適用している本人ではなく周囲の見る側の設定)
    しかし、そうなると、みんなが無効にしてしまって、
    ミラプリそのものが無意味なものになるかもしれませんね。難しいところです。
    みんなが無効にするということは無いと思いますよ。
    まぁPTに「セクハラが過ぎる」とか感じる出で立ちの人が居た無効にするかもしれませんが。
    装備の性能に関してはIL制限がありますし、HP見れば最低限のことは分かりますし、気になるのは極とかバハのようなキツいコンテンツだけでしょう。
    そういう限られたところで気にする人だけが無効にする形になるのではないでしょうか?

なので「プリズムに惑わされずに正体を見る」スイッチは良いアイデアだと思います、できればアイコン登録とショートカットキー/マクロ設定ができるといいですね。
    (0)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    なので「プリズムに惑わされずに正体を見る」スイッチは良いアイデアだと思います、できればアイコン登録とショートカットキー/マクロ設定ができるといいですね。
    DQにあったように装備することで特殊なんものが見えるメガネでプリズムの光を遮断して本来の姿が見えるメガネとか面白そうです。
    #このメガネをプリズムで使用していても効果(装備しているPCのディスプレイにはプリズムを適用しない状態で見える)があれば・・・
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ジョブ、クラスの制約を超えてグラを反映できないとすると、冒険者は

モンクでサバトン履けない ⇒ イダの格好はできない

ヒーラーでガントレットは履けない ⇒ パパリモの格好はできない

ということでしょうか??
    (1)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    動画で具体的な流れをみたいです!
    (5)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ギアセット@+10~20は増やしてくんない!?♥
    ルーレットにクリタワ+PVを はよはよ(あw
    ルーレットの報酬ギルUPを はよはよ(ああw
    (1)

Player
    kisk's Avatar
    Character
    Axel Tusk
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 100
    全身オニオンシリーズで固めたいのですが、オニオンヘルムは今現在入手不可状態で、非常に残念です。なにか対応措置などはしていただけないでしょうか
    また、オニオンで固めたいという竜以外のジョブさんがたくさんいらっしゃると思います。
    以前、「ロールがわからなくなるようなのはNG。」と仰っていましたが、エオルゼアコレクションで、オニオンを着たナイトが映っていましたが、これは型紙を用いたものではないのでしょうか?
    (4)
    Last edited by kisk; 03-11-2014 at 09:59 PM.

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast