基となる装備をひとつ用意すれば複数変更可能でしょうか?
それとも、変更する分だけ基となる装備の個数を用意しなとダメでしょうか?
基となる装備をひとつ用意すれば複数変更可能でしょうか?
それとも、変更する分だけ基となる装備の個数を用意しなとダメでしょうか?
Last edited by Ries; 03-20-2014 at 12:43 AM.
染色可能になる装備品が増えるという情報を見た気がするのですが、2.2のミラージュプリズムによっても染色できない装備品はどんなのがありそうでしょうか?
例えばAFや神話装備、クリタワ装備などの染色が気になるところですが、武器や盾の投影や染色も気になるところです。
グランドカンパニーの装備はミラプリに使えるのでしょうか?
使えたとして、GCを移籍したあとはどうなるのでしょうか?
ジョブ、クラスの制約を超えてグラを反映できないとすると、冒険者は
モンクでサバトン履けない ⇒ イダの格好はできない
ヒーラーでガントレットは履けない ⇒ パパリモの格好はできない
ということでしょうか??
ミラプリに投影できる装備制限をPVP以外、全て無しにして下さい
型紙システムに制限があるなど
全く意味がわかりません
制限など無くてもダンジョン攻略になんの支障も無いですよね??σ^_^;実際の強さは変わらないわけですし
ユーザーの自由&楽しみを奪ってどんなメリットがあるのですか?
どうして?制限?なんの為?
型紙にはかなり期待していただけに非常に残念です。見た目にこだわれないMMOなど課金する価値があるのか?その位のレベルです
クラフターの装備を戦闘職で装備できない?なぜ?そうするメリットは?
型紙に投影できる装備の制限を極力無くす事を検討下さい
レターLIVEでは、納得のいくご説明を期待します
以前の吉Pがレターライブでミラージュプリズム(旧:型紙システム)実装時に、染色もできるだけ多く開放すると言っていたと思うのですが、神話やAF装備も染色できるようになるのでしょうか。
公式発表がありましたが。
武具投影NG
一般的な胴装備に、カウル系などの頭を占有する胴装備のデザインを使用する
とあるのは、頭を占有する装備だけがNGと解釈できます。つまり、手や脚を占有して頭は占有しないトナカイスーツは可能となるわけで。
とても喜ばしいことなのですが。
まさか、「頭など複数の他の部位を占有する胴装備・・・」という意味ではないですよね?
ヘビーアーマーはNGだけど、フランチャードはOKということで解釈してよろしいでしょうか?
「ベースアイテムの装備部位と、投影アイテムの装備部位が一致している
ベースアイテムの占有部位に、投影アイテムの占有部位が全て含まれている」
と、矛盾すると思ったので。
Last edited by Macky; 03-21-2014 at 09:54 AM. Reason: 最下部追記
レベル50からかよっ!!泣Σ(゚Д゚;)
共通装備に専用装備をミラージュプリズムできますか?
例えば、クリムゾンベストはキャスター共通ですが、これに召喚士のAFをミラージュプリズムで見た目を変えたとき、召喚士ならAFの見た目になるのでしょうが、黒魔道士の場合はどうなるのでしょう?
装備できないのか、元のままクリムゾンベストの外見で装備できるのか、そもそも専用装備はミラージュプリズムで扱えないのか。
教えてください。
Player
ファイター系同士、ソーサラー系同士または、全職装備化で上書き出来るということですが、クラフター装備には魅力的な装備(例えばフィッシャーハット等)が多々ありますが、こちらは所謂『専用装備』という扱いです。
せめて、クラフター専用装備はミラプリ限定で全職投影可能には出来ないでしょうか?
もしくは、少しデザインを変えるなどして違う扱いの装備として実装は出来ないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.